Александр Стрелюхин на встрече с дольщиками: "Тянем резину"

5644 9

8 ноября, 18:10

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Наталья Курочкина

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Собравшиеся обсудили объекты в областном центре, срок возобновления строительства которых запланирован в этом году.

С докладом выступил заместитель главы администрации города Антон Корнеев, рассказав о ситуации по 10 объектам.

"По ЖСК "Пять Звезд" на Пензенской 26 ноября должно состояться судебное заседание в Арбитражном суде по признанию права собственности на земельный участок. Параллельно рассматривается дело о банкротстве ЖСК", – отметил Корнеев.

Председатель правительства области Александр Стрелюхин подчеркнул, что ситуация по данному объекту тяжелая, и нужно ускорять процесс.

"ЖСК "Наумовский" в Кировском районе – планируется выплата инвестором всем дольщикам компенсации", - продолжил Корнеев. В свою очередь, Стрелюхин призвал до 31 декабря предоставить инвестору компенсационный участок.

"ЖСК "Наш дом на Шелковичной" – идет активное строительство на уровне 15 этажа из 20. Сдача планируется во второй половине 2020 года", – уточнил замглавы города.

Вице-губернатор потребовал определить точную дату завершения стройки.

Говоря о ЖСК "Прометей" на улице Чапаева, Антон Корнеев сообщил, что там ведутся работы на уровне 15 этажа, сдача запланирована на конец 2020 года.

"ООО "Жемчужина" на Гвардейской – открыто банкротство, реестр кредиторов сформирован, можно передавать в Фонд жилищного строительства и продолжить работу по компенсационным выплатам. ЖСК "Стройинтерсервис" в 6 микрорайоне – используется схема переселения дольщиков в другие дома. Осуществляется "Кронверком" по графику. 32 квартиры переданы, 34 будут переданы до конца года. Подано еще 100 заявлений и 30 дольщиков пока не доверяют. ООО "СУ-164" на Миллеровской – назначен конкурсный управляющий. Реестр кредиторов не сформирован", - доложил чиновник.

"До 1 декабря нужно определиться по реальным затратам", — потребовал Стрелюхин.

Далее было озвучено, что ООО "Стройсар" по 2-му Одесскому проезду определило размер необходимых затрат в размере 31 миллиона рублей. Сейчас нужен компенсационный участок, и решение будет принято до конца года.

В свою очередь, представитель дольщиков пояснила, что инвестора нет. Александр Стрелюхин потребовал в следующую пятницу предоставить по этому объекту дорожную карту с подписями конкретных лиц.

"ЖСК "Комфорт" по 13-му Шелковичному проезду – все 14 этажей построены. Время сдачи не известно. Так как строительство идет за счет реализации квартир, которые в связи с репутацией дома особо не продаются. Основная проблема, что заканчивается срок аренды земли. Больше 3-х лет по закону аренда невозможна", - уточнил Корнеев.

Председатель правительства поручил проконсультироваться с прокуратурой и найти решение к следующей пятнице.

По ситуации с ООО "Автодом" на улице Верхней было озвучено, что отсутствуют технические условия от ресурсоснабжающих организаций.

"Комментировать данную ситуацию уже невозможно. Тянем резину. Там люди живут" - резюмировал Стрелюхин. Дольщики пояснили, что устали собирать деньги, а вопрос не решается.

Представитель облпрокуратуры Олег Петров уточнил, что вопрос с ООО "КВС" рассматривался, но у них нет проекта, схемы и т. д.

"Собирайтесь в понедельник и принимайте решение", – закончил дискуссию вице-губернатор.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5