Спикер ГД на новой саратовской набережной: "Спешка не нужна"

9309

8 ноября, 11:10

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин посетил сегодня место будущего пляжа на новой набережной Саратова.

О ситуации ему доложил зампред правительства региона Роман Бусаргин. Он коротко рассказал о заключении контракта и проделанной работе, при этом заметив, что подрядчик отстает по срокам, сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

"Цену подрядчик снизил значительно, но сроки у нас еще есть. Взяли на себя ношу - надо нести", – заметил Володин.

Бусаргин отметил, что необходимо отсыпать песок и провести работы со шпунтом. "Не освоено 194 млн рублей. Сейчас выставлена претензия по предприятию в банк, обеспечивающий гарантию. На сегодня подрядчик активно приступил к работам", –добавил зампред.

В свою очередь, исполнительный директор ООО "Тандем-проект" (компания-подрядчик из Подмосковья) Дмитрий Баршин сообщил, что планируется ликвидировать отставание и восстановить сроки исполнения контракта.

"Долго занимались очисткой береговой части. В воде пришлось много вылавливать, а также появились проблемы с Челябинским шпунтовым заводом", – объяснил подрядчик.

"А как вы планируете нагнать отставание? Зима же", – спросил Володин и получил ответ, что "зима не помешает".

По словам Баршина, "круглогодично будут завозиться материалы".

"Вы сбросили цены. Вы сами под собой сук не обрубили? Не скажете, что нужны еще деньги?" - уточнил Володин.

"Нет, такого не случится", - ответил Баршин и рассказал о планируемых работах на следующий год.

"Шпунт забивать можно и зимой, тем более это легче будет. Главное, чтобы зимой не делать намыв песка. Иначе мы с вами тут "поплывем", - отметил спикер.

Вячеслав Володин добавил, что уже сейчас обсуждается вопрос о развитии набережной и создании инфраструктуры для отдыхающих.

"Мы должны все работы завершить. Спешка не нужна. Зима придет, нужно останавливать земляные работы. Набережная и пляж - это неизбежность", - подчеркнул он.

Федеральный политик обратил внимание, что рядом с будущим пляжем много зданий, которые необходимо снести или перепрофилировать, и "нужно решить вопрос с железной дорогой".

"Эти сооружения можно брать и перепрофилировать, если они сгодятся. А сейчас тут бардак", - подчеркнул он.

Заказчиком строительства третьей очереди новой набережной Саратова является "Управление капитального строительства", проектировщиком – самарское ООО "Больверк", подрядчиком – ООО "Тандем проект" (Подмосковье).

Согласно изначальному контракту, чья стоимость составляет 696,459 млн рублей, работы должны завершиться до 30 ноября 2020 года.

Сейчас подрядчик определил всех поставщиков основных материалов и заключил все необходимые договоры. Также завершены подготовительные и демонтажные работы на сумму более 40 млн рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5