Глава города о "тракторе раздора": "Ладно бы я поставил его себе в огород"

10194

11 ноября, 16:14

Глава Балашова Саратовской области, директор местного техникума механизации сельского хозяйства Владимир Якубович дал комментарий ИА "Взгляд-инфо" по ситуации с раритетным трактором, который спровоцировал гражданские протесты.

Напомним, жители села Тростянка обвинили мэра в хищении "народного достояния" – трактора, который десятилетиями стоял на центральной площади поселка. В минувшие выходные сельчане попытались снять трактор с постамента у здания техникума, чтобы вернуть его в родное село. Накал страстей был таков, что потребовалось вмешательство полиции.

"По субботнему инциденту я уже написал заявление в полицию по факту совершения акта вандализма в отношении госимущества. Вообще все это происходит не первый месяц. Коммунисты пытаются пиариться на этой ситуации. Ну это все лирика, а по факту трактор был передан мне в дар фермером. В свое время он выкупил этот колхоз имени Ленина и образовал одноименное ООО. У меня есть договор дарения с печатями и подписями, в июле я забрал этот трактор на реставрацию. В течение двух месяцев он был отреставрирован. Они рассказывают сказки про то, что каждый год этот трактор делал круг почета в День сельского хозяйства. Но если кто соображает в технических аспектах, тот понимает, что он никогда бы не поехал. Мы могли, конечно, его восстановить полностью, но у нас было мало времени, хотелось успеть к юбилею техникума поставить его на постамент. Трактор находился в удручающем состоянии, ржавый, в экскрементах (фото прикреплены к новости – авт.). После того, как он был восстановлен и поставлен на постамент, мы взяли его на баланс техникума. С нашей стороны все законные основания есть. А уж потом что произошло, я не знаю. Теперь они машут бумагами, которые якобы им дал фермер, что у него на балансе этот трактор не находился.

Мы его спокойно забирали, никто нам препятствий не чинил. Сначала я узнал, кто является собственником, потом начались переговоры. Мне было сказано, что собственником является такая организация. Соответственно, после переговоров трактор был передан в дар детям техникума. Я вообще не понимаю, в чем дело. Ладно бы я поставил его себе в огород, но я поставил его на обозрение людей всего города. Сейчас с ним дети фотографируются. Его каждый день с тряпочкой моют, протирают, такого ухода он никогда не видел. А главное ведь – дети учатся по профилю. Они видят нашу историю, историю нашего края, историю тракторостроения. Те же дети с Тростянки у меня учатся", - рассказал Якубович.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5