Виктор Марков о хаосе с дорожными знаками: "Вы добиваете автомобилистов!"

8314

14 ноября, 16:23

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Количество дорожных знаков, запрещающих парковку в Саратове, достигло немыслимых пределов.

Об этом на проходящей в эти минуты постоянной комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле заявил депутат Виктор Марков.

Соответствующее заявление он сделал после доклада об итогах реализации программы "Развитие дорожно-транспортного комплекса Саратова 2018-2020" председателя городского комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова.

По словам депутата, в ремонт саратовских дорог вложены "беспрецедентные" денежные средства, которые были освоены, однако развития дорожной сети не последовало.

"Приложения мозгов, чтобы изменить структуру движения, я не увидел. Причем не делается ничего не только работниками дорожного комитета. Никто не интересуются предложениями граждан, мнением депутатов. Просили по улице Дегтярной сделать двустороннее движение - не рассмотрели. Развития взаимоотношений с гражданским обществом нет. Наоборот, какая-то деградация. Да и не будет ничего такого. Никто с нашими предложениями считаться не будет", – эмоционально высказался депутат.

Он напомнил, что ранее "при всех режимах и при всех властях с депутатами советовались, и к их заявлениям относились с трепетом".

"Бездумно все, бездушно. Мы утратили культуру взаимодействия", – считает он.

Депутат также привел пример с дорогой на улице Радищева, где сломали бордюр и ликвидировали валик, вследствие чего залило Глебучев овраг.

"Создали вы технический совет, куда входят подчиненные комитета. Мы будем сейчас рассматривать вопрос по новым парковочным местам. Мы, члены комиссии, узнали о новой схеме из СМИ. Вы добиваете автомобилистов! Вешаете запрещающие знаки до 1 апреля 2020 года. В прошлом году вы как-то согласовывали. Говорили: сейчас повесим и уберем. Но обманули всех. Многие знаки до сих пор весят. На Мичурина, на Челюскинцев, Кутякова – висят знаки остановка запрещена с 9 вечера до 6 утра. Они провисели все лето. Так вы теперь хотите весь город этими знаками завесить? Может, вы правы и являетесь профессионалами, а мы не понимаем грандиозных помыслов? Но почему ни с кем не обсуждается этот вопрос? Кто это решил? Где тот специалист?" - задал риторические вопросы Марков.

Он предложил не принимать доклад Геннадия Свиридова о развитии дорожно-транспортной сети в Саратове.

"Это в знак протеста. Что еще мы можем еще сделать, если нас не слушают?" - закончил свое выступление Марков.

Идею депутата поддержал коллега Евгений Чернов: "Мы не только здесь критикуем, но можем отметить положительно. Но не забывайте, не все у вас хорошо. И по тротуарам, и по дорогам вы не согласовывали ни с кем мнение. Это плохо".

В защиту исполнительной власти выступил депутат Дмитрий Кудинов.

"Нам были представлены цифры. Нарушений срока программы нет. Говорить о том, как это выполнено, какое неисполнение - не приходится. Тяжело все выполнить за миллион. Выполнение хорошее. От нас зависит находить больше средств, чтобы ремонтировать дополнительные дороги. Я считаю, что доклад надо принять", - заметил он.

Кудинов оказался в меньшинстве: отчет чиновника депутаты не приняли.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5

Главные новости