Дело "банды киллеров". "Юлия спросила, как я себя чувствую после убийства человека"

4599

15 ноября, 14:10

Вчера в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела так называемой "банды киллеров". На скамье подсудимых находятся Михаил Силенко, Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Еще один фигурант дела, главарь банды Роман Силенко, добровольно ушел из жизни в СИЗО.

Всех их обвиняют по 11 статьям УК РФ, в числе которых такие тяжкие преступления как: убийства, вымогательство, хранение оружия и изготовление взрывчатки.

Председательствует на процессе Алексей Егоров. Сторону обвинения представляют прокуроры Никита Вальков и Григорий Жидков.

В ходе заседания обвинение завершило представление результатов экспертиз оружия.

Далее присутствующие изучили видеозаписи показаний Клусова, снятые на местах преступлений: поджога "Лексуса" в июне 2014 года на Большой Горной, убийства Максима Стадника в 2015 году на улице Братьев Никитиных, убийство байкеров Тарасовых в июле 2016 года в гараже на Лунной, покушение на убийство Габибулаха Салихова в августе 2016 года на 5-й Дачной, убийства Джейхуна Джафарова в декабре 2017 года на Зоологической, на месте взрыва в Марксовском районе перед задержанием.

Из этих видеозаписей следуют другие мотивы преступлений - в отличие от показаний покойного главаря Романа Силенко.

Так, в случаях с поджогом "Лексуса" и убийством Максима Стадника, Клусов называет заказчиком Игоря Панчука, отца собственницы комплекса зданий по Чернышевского, 94. Напомним, днем раньше Панчук выступал в зале суда свидетелем со стороны обвинения.

При этом Алексей Клусов заявил, что за поджог автомобиля Роман Силенко заплатил ему 10 000 рублей.

Эпизод с убийством Максима Стадника в показаниях Клусова описан так: "После убийства я дошел до автомобиля, в котором меня ждал Роман Силенко. Мы приехали домой к Быстровой. Силенко забрал оружие, вещи в которых я был и уехал. Я остался ночевать. Юлия спросила, как я себя чувствую после убийства человека. Налила мне 200 граммов водки. Я выпил и ушел спать. Утром поехал на работу в офис и провел там весь день, чтобы не вызывать подозрений".

Представление доказательств стороной обвинения на этом завершилось.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5