"Взгляд с экрана". Идея Романа Абрамовича, Трофимовский мост, Дворец правосудия

8463

15 ноября, 11:41

Проект строительства в Саратове Дворца мировой юстиции закрыт.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил председатель комитета по обеспечению деятельности мировых судей Александр Васильев.

Идея разместить 43 участка мировых судей в здании бывшего колледжа строительства мостов и гидротехнических сооружений на ул. Зеркальная в Ленинском районе родилась в 2014 году.

На реконструкцию учебного заведения уже потратили порядка 10 миллионов рублей. В здании обновили кровлю, смонтировали новые системы отопления и холодного водоснабжения, а также вставили пластиковые окна.

Теперь выяснилось, что проект окончательно закрыт, а само здание будет передано региональным правительством в собственность муниципалитета, говорится в новом выпуске еженедельной программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Один из сюжетов передачи посвящен сегодняшнему состоянию аэроклуба имени Ю.А. Гагарина в Дубках.

На базе аэродрома в Саратовском районе предложено проводить международный фестиваль клубов малой авиации.

Автор идеи – известный бизнесмен Роман Абрамович, ставший по предложению председателя Государственной Думы Вячеслава Володина инвестором Парка покорителей космоса, который появится на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе.    

Федеральный политик, выступая 8 ноября в Саратове с программной речью, отметил, что в регионе необходимо бережно относиться ко всему, что связано с памятью о Юрии Гагарине. Аэроклуб - одно из таких мест, именно там в 1955 году Юрий Алексеевич впервые поднялся в воздух. 

Съемочная группа программы побывала в Дубках и выяснила: сохранилась ли взлетная полоса, чем живет аэроклуб, готов ли аэродром принять участников из разных стран на своей площадке?

Также в программе рассказывается о начавшейся реконструкции Трофимовского моста. На этой неделе на объекте начался демонтаж линий электропередач. Изменились схемы движения маршрутов общественного транспорта.

Авторы сюжетов Андрей Триадский и Александр Хлынцов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5