Сторонники главы Светлого собираются на митинг протеста

8116

18 ноября 2019, 13:06

Через неделю в ЗАТО Светлый Саратовской области, где базируется часть Таманской дивизии ракетных войск стратегического назначения, пройдет митинг в поддержку главы муниципалитета Владимира Бачкина.

Участники мероприятия планируют 26 ноября в 18.30 потребовать добровольного сложения полномочий депутатами муниципального собрания, как не оправдавших доверия избирателей.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали сторонники главы поселения.

Напомним, 4 октября Татищевский районный суд рассмотрел иск Бачкина к муниципальному собранию депутатов и восстановил главу ЗАТО в должности.

"В этот же день, 26 ноября в 16.00 на муниципальном собрании депутатами вновь будет подниматься вопрос об освобождении от должности главы ЗАТО Светлый Бачкина, вопреки волеизъявлению основной массы жителей военного городка, о чем депутатам хорошо известно", - говорится в анонсе митинга.

По словам сторонников Бачкина, депутаты, которые заявляли о своей поддержке главы,"отказались от своих слов и обещаний".

"Однако сразу же после выборов многие из депутатов предъявили Бачкину свои требования в обмен на свои голоса: высокие должности в администрации и должности руководителей в муниципальных учреждениях для  себя и своих родственников и пр. преференции. Бачкин прямо и открыто заявил, что не считает для себя возможным торговать должностями, это противоречит его моральным принципам, экономической целесообразности и стабильности в работе ключевых сфер поселка. Получив аргументированный отказ, депутаты объявили Бачкину войну", - сообщают сторонники, подробно описывая историю конфликта.

Конфликт в Светлом между администрацией и муниципальными депутатами перешел в горячую стадию этим летом. 18 июня группа депутатов большинством голосов отменила свое решение от 21 ноября 2016 года о назначении Бачкина главой администрации, обвиняя главу в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей.

Сторонники главы местной исполнительной власти объявили о проведении митинга в  поддержку Владимира Бачкина, которому депутаты сократили зарплату.

В то же время 9 из 14 депутатов выступили с обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Свою позицию по поводу конфликта Бачкин объяснил нашему агентству в откровенном интервью.

Депутаты, в свою очередь, обвиняют главу в конфликте интересов: полагая, что он создает привилегии для работы своей гражданской жены в муниципальных структурах.

С ответом прокуратуры Татищевского района о наличии конфликта интересов вы можете ознакомиться в иллюстрациях к новости.

UPD 17.40

Депутат ЗАТО Светлый Алексей Требунский так прокомментировал новость о готовящемся митинге:

"Фигуранты этой истории, а также свидетели признались прокуратуре Татищевского района в том, что конфликт интересов возник более двух лет назад и продолжается сегодня. Прокуратура, в свою очередь, выдала представление на имя муниципального собрания ЗАТО Светлый, где данный факт подтвердила. Полиция ЗАТО Светлый возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении МУК "ДК ЗАТО Светлый", директором которого является Голышева И.А. Исходя из вышеприведенных фактов, митинг, согласованный прикормленной общественностью, является митингом за беспредел, беззаконие и коррупцию".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости