Чиновники призвали бизнесменов разгружать товар посередине проспекта Кирова

8324

19 ноября, 18:25

Сегодня по поручению главы Саратова Михаила Исаева прошла встреча представителей мэрии, администрации Фрунзенского района и сотрудников ГИБДД с предпринимателями, работающими на проспекте Кирова.

Главной темой стал вопрос проезда специализированного транспорта по обновленной пешеходной зоне, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам замначальника ОГИБДД Саратова Юрия Носова, сейчас проблем с разгрузкой товара у предпринимателей быть не должно - установленные на проспекте знаки позволяют осуществлять проезд служебного транспорта.

"С другой стороны, движение автомобилей угрожает безопасности пешеходов. В связи с этим было принято решение регламентировать часы проезда. В ходе обсуждения все присутствующие сошлись на том, что движение служебного транспорта по пешеходной зоне будет осуществляться с 23.00 до 11.00", - сообщает городская администрация.

Председатель городского комитета дорожного хозяйства и благоустройства Геннадий Свиридов обратил внимание предпринимателей на особенности конструкции проспекта. Читновник попросил разгружать товар в центральной части улицы, поскольку там плитка толще, чем на тротуарах, а также поберечь дорожное покрытие в зимнее время – не использовать при очистке от наледи тяжелые инструменты.

В свою очередь представители торговли обратили внимание чиновников на закрытые дворы, выходящие на улицы Дзержинского и Театральную площадь, и попросили проверить законность их перекрытия. По мнению собравшихся, свободный заезд с этих улиц существенно снизил бы нагрузку на пешеходную зону и позволил бы предпринимателям осуществлять подвоз товара, минуя проспект Кирова.

Представители мэрии пообещали проработать этот вопрос.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости