Ларису Ревуцкую попросили усилить контроль за платными услугами в школах

3642

19 ноября, 15:47

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

В эти минуты проходит заседание комиссии по вопросам социальной сферы Саратовской городской думы.

Председатель комиссии Николай Островский поприветствовал собравшихся, сообщив, что на заседании присутствуют 11 депутатов, поэтому кворум имеется.

С докладом по первому вопросу о сохранности жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами, выступила замглавы мэрии по социальной сфере Наталия Леонтьева.

"На территории города за 613 детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, сохранено 571 жилое помещение", – сообщила Леонтьева.

Гордеп Александр Ванцов поинтересовался, почему жилья меньше, чем детей. Чиновница пояснила, что некоторые жилые помещения принадлежат братьям или сестрам сироты, а один ребенок в Заводском районе, напротив, имеет две квартиры.

О работе комитета по образованию городской администрации в первом полугодии этого года отчиталась председатель комитета Лариса Ревуцкая. По ее словам, за отчетный период из бюджета города на дошкольное образование израсходовано 3 млрд 772 млн рублей, а на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году – более 242 млн рублей. В первом полугодии на оплату труда работников учреждений образования Саратова было направлено 2 млрд 873,5 млн рублей.

Гордеп Владимир Дмитриев поинтересовался, почему снизилась зарплата педагогов с 32 тысяч рублей в первом полугодии до 31 тысячи – во втором. В ответ услышал: "32 – это с отпускными".

Также его интересовало, сколько педагогов отмечены наградами. "Я сейчас не готова ответить", – сказал Ревуцкая. "Это плохо, честно говоря. Уважайте других", – заметил Дмитриев.

Также Дмитриева интересовало, сколько в среднем вносит каждый родитель на одного ученика за дополнительное платное образование. "Каждая услуга имеет свою цену. Каждый ребенок имеет право получать как одну, так и несколько услуг. Кто-то вовсе не хочет заниматься", - ответила Ревуцкая.

"Внимательнее проверяйте по эффективности, куда идут эти средства. Контроль за ними очень слабый. Проработайте этот вопрос с учредителями школ", - выразил свое мнение гордеп.

"Я с вами не согласна, что контроль слабый", - парировала Ревуцкая.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5

Главные новости