Дело о мошенничестве. Суд арестовал обвиняемого со "связями в СУ СКР"

10003

21 ноября 2019, 18:20

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Только что в Волжском районном суде Саратова взят под стражу 36-летний Михаил Глухов, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере. Решение вынес судья Анатолий Рыблов.

Ходатайство об аресте представлял следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Станислав Белозерцев, прокуратуру – Денис Шитов. Защиту предоставила обвиняемому адвокат Вера Гусева.

Из оглашенного решения стало известно, что Глухов имеет высшее образование, разведен, имеет на иждивении двух детей. 20 ноября в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ.

Следствие выразило мнение, что Глухов может скрыться, угрожать свидетелям или уничтожить доказательства. В свою очередь, адвокат возражала против ареста.

Изучив доводы в совещательной комнате, Анатолий Рыблов вынес решение, согласно которому Михаил Глухов проведет под стражей 2 месяца, то есть до 19 января 2020 года. Содержаться подозреваемый будет в СИЗО-1.

Напомним, свидетелем по уголовному делу Михаила Глухова проходит бывший сотрудник отдела процессуального контроля СУ СКР по Саратовской области Алексей Погосов.

По версии следствия, в октябре 2016 года правоохранительные органы в отношении жителя Саратова возбудили уголовное дело о хищении чужого имущества в особо крупном размере. О факте привлечения к уголовной ответственности стало известно Михаилу Глухову. Он сообщил матери подозреваемого, что может посодействовать освобождению ее сына от уголовной ответственности, так как "располагает необходимыми связями и влиянием".

За свои услуги Глухов потребовал 700 тысяч рублей, якобы для последующей передачи должностным лицам.

"В действительности молодой человек не собирался передавать полученные денежные средства представителям правоохранительных органов в качестве взятки, а, руководствуясь корыстными мотивами, планировал похитить их и распорядиться по своему усмотрению.

Будучи введенной в заблуждение относительно его истинных намерений и возможностей, женщина ответила согласием на его условия. В период с ноября по декабрь 2016 года злоумышленник получил от матери приятеля денежные средства в сумме 700 000 рублей. Похищенными обманным путем деньгами он распорядился по своему усмотрению", – ранее сообщала пресс-служба СУ СКР.

Противоправная деятельность мужчины выявлена сотрудниками регионального УФСБ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости