Проект закона о доплатах к пенсиям депутатов одобрен на думской комиссии

3625

21 ноября 2019, 14:20

В эти минуты продолжается заседание комиссии Саратовской городской думы по МСУ, законности и защите прав населения. Депутаты приступили к "скандальному" проекту решения гордумы, предлагающему определить размер ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности в мэрии. Доклад представил Александр Янклович.

"Данный проект разработан по результатам заседаний рабочей группы. Рабочая группа приняла решение, чтобы данный проект внес я. В состав группы входили 11 депутатов. В работе приняли участие 23 депутата. И предлагается исключить из состава получателей ежемесячной выплаты депутатов, осуществляющих деятельность на непостоянной основе. Изменить порядок расчета, а также предлагается исключить градацию и дать возможность приостанавливать выплаты", - рассказал Янклович.

По его словам, принятие данного закона приведет к сокращению тех, кто будет получать льготы и доплаты. Собравшиеся напомнили, что на действующие доплаты сейчас тратиться порядка 100 млн рублей ежегодно.

Александр Янклович подчеркнул, что данный проект предлагается в целях приведения действующего законодательства в соответствие с федеральным.

"На сегодняшний момент то решение, которое у нас действует, предполагает огромное количество заявителей на получение данных льгот. По количеству потенциальных заявителей данных льгот наш бюджет должен выплачивать около 300 млн рублей. На сегодняшний день у нас нет таких средств и не предвидится. Мы не имеем права допускать такие выплаты. Мы на 99,9% сокращаем количество потенциальных заявителей", – уверен Янклович.

Говоря о доплате к пенсии, гордеп заявил, что необходимо определить порядок ее предоставления.

"Порядок, который предлагается данным решением, лишает депутатов права получения доплат. Сегодня, когда ставят вопрос о том, что депутаты хотят что-то себе увеличить или назначить - это неверный вопрос. Те, кто говорит, что депутатов надо лишать льгот - только говорят. Мы этим решением это делаем. В настоящее время не будут увеличиваться выплаты, так как мы обрезаем претендентов", - заявил Янклович.

"А те, кто у нас в шоколаде...?" – задали вопрос депутаты.

"Если у нас кто в шоколаде - пусть сходят на шоколадную фабрику", – ответил Янклович.

Он отметил, что в проекте не идет речь об увеличении пенсий.

"У нас вопрос о доплатах. А то потом в СМИ пишут, что мы пенсии себе увеличиваем. Данным положением вносится порядок прекращения выплат для лиц по законным основаниям. В частности, речь идет об осужденных и так далее. Данное решение станет основанием для снятия выплат", – заявил депутат.

В итоге проект решения был принят депутатами единогласно.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости