Янклович и Кудинов не рассчитывают на депутатские надбавки к своим пенсиям

2843

21 ноября 2019, 15:36

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" проект решения об установлении надбавок к пенсиям.

По его словам, его мнение основывается только на законодательстве, в соответствии с которым установлены рамочные требования к лицам, замещающим муниципальные выборные должности.

"Для тех, кого волнует проблематика доплат к пенсиям депутатам, хочу пояснить, что круг лиц, которые, возможно, будут пользоваться доплатами, сужается в разы и многократно. Раньше мы говорили о том, что это могли быть лица, проработавшие один год и более на замещающих должностях. Сейчас на данную доплату могут претендовать только лица, которые проработали не менее года на постоянной основе, и ушли на пенсию, находясь на этой должности. Представьте себе то количество депутатов, которые проработали на постоянной основе и выходят на пенсию с должности. У нас на данный момент таких депутатов нет. Если и будут они, то это не 50 человек, а один-два человека", - считает Кудинов.

В свою очередь, автор инициативы Александр Янклович сообщил, что проект решения направлен на исполнение требований ФЗ по сокращению льгот депутатам.

"На сегодняшний день та ситуация, которая сложилась в муниципалитете – недопустима. Претендентов на выплаты сейчас огромное количество. Это большая нагрузка на бюджет. Решением мы сокращаем количество претендентов до нуля. В нынешнем составе депутатов, которые могут претендовать на выплаты – их практически не будет", - рассказал Янклович.

Он добавил, что всего на настоящий момент на доплаты претендуют 120 человек, что приведет к нагрузке на бюджет в размере от 300 млн рублей.

"Данным проектным решением не увеличивается денежных средств на доплату. Напротив, будет уменьшение", - сообщил депутат.

По его словам, по критериям, прописанным в проекте, на надбавки могут претендовать мэр, председатель контрольно-счетной палаты, аудитор, заместитель и депутаты, замещающие муниципальные должности.

"Я претендовать на эти выплаты не могу. Мне нужно на этой должности достичь 65 лет, уйти с этой должности на пенсию, проработав не менее года. А этого не будет", - полагает Янклович.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости