"Взгляд с экрана". Комиссия Юрия Чайки, экзамен для СУ СКР, забвение Гагарина

11165

22 ноября 2019, 14:06

За две недели читатели ИА "Взгляд-инфо" написали около 90 обращений в адрес Генпрокуратуры.

Сбор посланий  приурочен к приезду в регион комиссии ведомства Юрия Чайки. Сотрудники центрального аппарата намерены проверить деятельность прокуратуры Саратовской области во главе с Сергеем Филипенко на предмет эффективности реагирования на заявления и сообщения о преступлениях.  

Этой теме посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

В передаче представлен обзор, поступивших в редакцию обращений. О многих историях мы неоднократно рассказывали на страницах нашего информагентства.

Как оказалось, добиться справедливости на уровне местных прокуроров заявители не смогли. Теперь они связывают надежды на проверяющих из Москвы, которые начнут работу в Саратове уже в понедельник, 25 ноября.

Редакция "Взгляда" планирует передать Сергею Филипенко обращения граждан и надеется, что он обеспечит доступ к этим документам комиссии Генпрокуратуры.  

Правовая тема в программе продолжена рассказом о фермерах Инне и Сергее Свотневых, ставших жертвами правового произвола.  

Женщина по абсурдным обвинениям в совершении финансового преступления едва не оказалась за решеткой. Суд первой инстанции приговорил ее к трем годам колонии. Саратовский облсуд этот приговор отменил, Свотнева была полностью реабилитирована.

Сейчас Сергей Свотнев пытается добиться привлечения к ответственности следователей, которые, по его мнению, сфабриковали дело против супруги.

О том, с какими трудностями ему приходится при этом сталкиваться, о противодействии со стороны прокурорских работников, фермер рассказывает в интервью.

Экспертную оценку "делу Свотневых" в программе дал юрист, член Общественной палаты Николай Скворцов.

Внимание комиссии Генпрокуратуры вполне могло привлечь вялотекущее расследование СУ СКР дела о гибели ребенка в бассейне, расположенном в Усть-Курдюме, на территории гостиничного комплекса "Волга Star". Бизнес принадлежит миллиардеру Андрею Алешину, мужу некогда влиятельной госслужащей Марины Алешиной.  

Как полагают авторы "Взгляда с экрана", следователи и прокуроры в этой истории "экзамен провалили".

Также в программе рассказывается о ситуации вокруг аэроклуба имени Юрия Гагарина.

Поводом послужило письмо министра строительства и ЖКХ Павла Мигачева. Чиновник призвал федеральное руководство ДОСААФ передислоцировать аэродром государственной авиации.

Воздушная гавань, где впервые поднялся в небо Юрий Гагарин, мешает реализации проекта "ДОМ.РФ" - строительству частного клубного поселка на 30 тысяч жителей. 

Ликвидация аэроклуба поставила бы крест на идее предпринимателя Романа Абрамовича проводить на базе аэродрома в Саратовском районе ежегодный фестиваль клубов малой авиации.

Об этом проекте во время недавнего рабочего визита в регион рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Тему комментируют: глава минстроя Павел Мигаечв, руководитель регионального отделения ДОСААФ Сергей Щукин и директор аэроклуба Евгений Алексеев.

Авторы сюжетов: Андрей Триадский, Александр Хлынцов, Елена Балаян, Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости