Спасение животных. Из квартиры в Саратове изъяли кошек, собак и черепах

12022 19

23 ноября, 18:16

Фото Алексея Кошелева и волонтеров

"Спасательная операция" в доме № 176 по улице Шелковичная во Фрунзенском районе Саратова длилась несколько часов. Об этом сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий. Сотрудники полиции изъяли из квартиры 16 собак, 4 кошки и 3 черепахи. Им пришлось использовать медицинские маски, но и они не спасали от жуткой вони, которая исходила из "нехорошей" квартиры. В настоящее время всех животных увезли в ветеринарные клиники.

Наш корреспондент побеседовал с соседями женщины, державшей взаперти голодных животных. Они согласились общаться только на условиях полной анонимности, так как боятся мести со стороны хозяйки.

"Это квартира женщины, ей где-то 40-45 лет. Она вроде психолог. Говорит грамотно и преподносит себя очень правильно. Здесь она появляется только, чтобы покормить животных. Сама она живет в другом месте. Как мне кажется, она неадекватная. Проблемы возникли уже давно, более пяти лет назад. Она постоянно притаскивает сюда собак. Из-за этого у нас с ней часто возникали конфликты. Один из первых – красивый маламут. Такая красивая собака была. А теперь она ослепла, вся исхудала. Страх какой-то", - рассказала одна из женщин, вспомнив историю о том, как одна из собак напала на прохожую. "Здесь тогда была полиция. Но ей так и ничего не было", - добавила пенсионерка.

"Сегодня она была в квартире до полтретьего ночи, что-то там двигала. Будто чувствовала, что к ней придут. Двигала там какие-то вещи. Говорят, когда дверь пытались открыть – там холодильник был поставлен у нее. Забаррикадировалась, значит. У нее есть еще в гаражах собаки. Там даже на гараже было написано: "Дура, выпусти собак". Сейчас она возьмет их и переведет сюда в квартиру", - поделились опасениями соседи.

Жильцы выразили благодарность сотрудникам полиции за то, что избавили и их, и животных от мучений.

В свою очередь, зоозащитники, которым были переданы освобожденные животные, рассказали ИА "Взгляд-инфо", что в настоящее время не решена судьба 9 собак.

"Пять кошек забирает волонтер Ангелина Смирнова, черепах забирает фонд "Друг", двух собак берет "Зоохелп", мы троих и двух еще на передержку. Девять собак девать некуда", - рассказала Олеся Ахмерова, уточнив, что среди собак есть породистые, такие как стафф и маламут.

Напомним, ранее в адрес главы Саратова Михаила Исаева было направлено коллективное обращение жителей города с просьбой обратить внимание на проблему бездомных животных. Граждане просили профинансировать строительство приюта, а также ужесточить ответственность за безответственное отношение граждан к своим питомцам.

Накануне в комментарии ИА "Взгляд-инфо" замглавы города Максим Сиденко сообщил, что в настоящее время рассматривается возможность организации муниципального приюта для животных в Саратове.

Материал подготовили Алексей Кошелев и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5