Глава ООО "КВС" пожаловался на штрафы от муниципального контроля

3628

26 ноября 2019, 16:38

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В мэрии продолжается заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов заявил, что за нарушение сроков восстановления после вскрышных работ в отношении ресурсоснабжающих организаций управлением муниципального контроля было составлено 437 административных протоколов, комитетом дорожного хозяйства - 162 протокола.

"Все нарушения были исправлены", - заверил чиновник.

"В чем проблема сроков и качества восстановления?" - поинтересовался у представителей ООО "КВС" и "Т Плюс" депутат Дмитрий Кудинов.

"Причины есть. Первое - высокая аварийность системы водоснабжения в Саратове, она превышает все нормы. На сегодняшнее утро уже 43 утечки. Всего за год было около 7 тысяч аварийных ситуаций. Только за ноябрь их около 800.

Ситуация критическая. Мы прекрасно понимаем гнев жителей. Объективно, в течение суток мы не успеваем благоустройством заниматься.

Есть и вторая причина: взаимоотношения с подрядчиками и вопросы внутренней организации производства. Надеемся организовать службу, которая будет заниматься благоустройством и в оперативном режиме - щебенением. Службы муниципального контроля работают жестко, у нас уже штрафов набралось полмиллиона рублей. Жить они нам спокойно не дают", - признался руководитель ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Сергей Журавлев.

Депутаты в ответ отметили, что переложенные трубы на улицах Антонова и Тархова опять дают течь. На это Журавлев ответил, что в некоторых местах трубы "попросту сгнили".

"Президент сказал: если чиновник не видит сути проблем, то его надо трясти, терзать и добиваться решения проблемы. Кто не согласен с решением президента?" - поинтересовался депутат Олег Комаров, чем вызвал смех коллег.

Комаров перечислил адреса постоянных раскопок - Вишневая, Саперная, Торговый проезд, Лесная, Офицерская.

"Я бы на вашем месте начал заниматься работой, а не рассказывать нам здесь. Если у вас 43 протечки есть, то нанимайте новые бригады. Хорошие бригады все быстро ликвидируют. Может у вас работать некому, вокруг одни начальники? А пока только одна болтовня. Не забывайте, о чем говорил Путин", - повторил депутат.

Его коллега Максим Самсонов подчеркнул, что жители города должны идентифицировать тех, кто проводит работы: "Если мы сейчас проедем по городу, мы ни одной такой таблички не увидим. Я вижу, что штрафов по этому поводу нет".

"Эти нарушения допускают все ресурсоснабжающие организации. Ответственность за это, к сожалению, не предусмотрена", - объяснил глава управления муниципального контроля Андрей Марусов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости