Корабль СГЮА приспособили для застолий гостей Андрея Алешина

25095

26 ноября 2019, 08:22

Прогулочный корабль Саратовской государственной юридической академии используется в коммерческих целях.

Новую модель государственно-частного партнерства обнаружили наши коллеги из телеканала "Саратов 24".

По их данным, судно "Волжская звезда" сдается в аренду для банкетов и фотосессий гостям загородного комплекса "Волга Star".

Элитная база – часть семейного бизнеса миллиардера Андрея Алешина и бывшей госслужащей Марины Алешиной.

Отметим, что на сайте "Волги Star" судно, стоящее на балансе СГЮА, обозначено как прогулочный корабль загородного комплекса.

Коллеги из "Саратов 24" узнали по телефону в рекламном объявлении, что услуги судна обходятся в час "около шести тысяч за прогулку, плюс еще дополнительные услуги - 2-3 тысячи рублей".

По данным телеканала, теперь уже бывший ректор Сергей Суровов заключил с фирмой "Квадро плюс" (актив Алешиных) договор о стоянке корабля на причале "Волги Star".

Как ранее сообщалось в прессе, в течение нескольких месяцев реклама загородного комплекса размещалась на мультимедийном мониторе, установленном у главного корпуса СГЮА. Транслировались всего два ролика - о "Волге Star" и юридической академии.   

Это не первый случай сотрудничества вуза и влиятельного семейства.

Ранее достоянием общественности стал факт сдачи Андреем Алешиным СГЮА здания на Стрелке под размещение в нем юридического колледжа.

В сентябре Сергей Суровов пролонгировал договор с бизнесменом до 2024 года. Он также согласился увеличить стоимость аренды почти на 23 процента, с 21 миллиона до 27 миллионов рублей в год.

В СГЮА официально заявили о намерении с февраля 2020 года расторгнуть новое соглашение с Андреем Алешиным и перевести учащихся колледжа в другие помещения вуза.

Об активах Андрея и Марины Алешиных, их коммерческих отношениях со СГЮА можно подробно прочитать в откровениях Александра Кретова – бывшего зятя высокопоставленного семейства.

Экс-родственник отмечал, что лично носил т.н. "откаты" руководителю вуза за аренду здания на Стрелке. И даже, насколько известно редакции ИА "Взгляд-инфо", обращался с официальными заявлениями о преступлении в следственные органы и прокуратуру области. По мнению редакции, до настоящего момента должной правовой оценки эти заявления не получили.  

Наше информагентство также неоднократно пыталось привлечь внимание контролирующих и надзирающих структур на взаимоотношения между ректоратом СГЮА и семьей Алешиных.

В случае с арендой здания под размещение юридического колледжа редакция просила прокуратуру и ФАС проверить сделку на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

Руководители ведомств Сергей Филипенко и Людмила Борисова никаких нарушений не нашли.

Примечательно, что на момент проверки и по сегодняшний день госпожа Борисова параллельно трудится в СГЮА в должности заведующей кафедры конкурентного права.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости