Названы лидеры по производственному травматизму в Саратовской области

3607

26 ноября 2019, 12:32

Саратовский региональный Фонд социального страхования назвал антилидеров по производственному травматизму и несчастным случаям.

Сегодня на пресс-конференции об этом рассказала начальник отдела страхования профессиональных рисков ФСС Евгения Пономарева.

"Саратовская область входит в пятерку регионов ПФО с наименьшим уровнем общего травматизма на производстве. С 2005 по 2018 год он снизился в 2,4 раза.

С 2017 года в России реализуется концепция "нулевого травматизма", к которой готовы присоединиться и предприятия Саратовской области. Одним из действенных механизмов, стимулирующих работодателей улучшать условия и охрану труда работников, остается рациональное использование сумм страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Также важным направлением работы по обеспечению безопасности труда является финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости", - рассказала представитель соцстраха.        

Госпожа Пономарева назвала антилидеров по производственному травматизму, профессиональным заболеваниям и несчастным случаям. В их числе оказались "Саратовские авиалинии" (владелец - Аркадий Евстафьев), "Почта России" и "Балаковорезинотехника".

"Люди ушли из "Саравиа" с профзаболеваниями. Они безусловные лидеры" - подытожила Евгения Пономарева.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5