После отстранения за пропуск допинг-тестов Илья Захаров завершает карьеру

10624

26 ноября 2019, 09:52

Фото из инстаграма Ильи Захарова

Саратовский олимпийский чемпион в прыжках в воду Илья Захаров решением Антидопинговой панели Международной федерации плавания (FINA) отстранен на 18 месяцев за пропуск допинг-тестов.

Об этом РИА Новости сообщил президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

"Получили решение по Захарову от Антидопинговой панели FINA. Он отстранен на 18 месяцев с 22 ноября этого года до мая 2021-го", - сообщил Власенко.

Позже он уточнил, что Илья Захаров не будет оспаривать решение Антидопинговой панели FINA в Спортивном арбитражном суде и завершит карьеру.

"Решение оспаривать Илья не собирается. За всю карьеру он не сдал ни одной положительной допинг-пробы и не было никаких проблем с антидопинговыми службами, но тут был просто вопрос пропуска, дисциплины.

К сожалению, Олимпиаду он пропустит, но вряд ли о ней речь бы в принципе шла - он перенес две операции на коленях и еще только восстанавливается. Мы с ним говорили, он завершает карьеру", - сказал Алексей Власенко.

Напомним, кроме золота Игр в Лондоне на счету 28-летнего Захарова серебро Олимпиады-2012, золотая, пять серебряных и одна бронзовая награда на Чемпионатах мира, а также десять золотых, шесть серебряных и три бронзовые медали в прыжках в воду на чемпионатах Европы.

В конце февраля 28-летнему спортсмену успешно сделали в Германии операцию на мениске.

В середине апреля Илья приступил к тренировкам. Пропустив все этапы Мировой серии, он принял участие в чемпионате России в Казани.

В личных состязаниях в прыжках с 3-метрового трамплина Захаров взял "бронзу". А в синхронных прыжках вместе с Евгением Кузнецовым из Пензы выиграл первое место и отобрался в сборную России. Предполагалось, что в этой дисциплине саратовец выступит в Корее.

В начале июня в рамках онлайн-конференции Илья Захаров ответил на опросы читателей ИА "Взгляд-инфо".

UPD 14.00

На своей странице в Instagram саратовский олимпиец написал:

"Сегодня наступил день окончания моей спортивной карьеры.

Я хотел бы поблагодарить всех вас за поддержку на протяжении всех этих лет. дорогие болельщики И все кто следил за мной, сопереживал, спасибо вам !

Допинг никогда не употреблял и не буду... закончил карьеру , поэтому и пропуск допинг тестов был.

Спасибо моим родным и близким. Всем друзьям, кто был со мной.
Сейчас у меня начинается новый этап в жизни, и я готовлюсь к этому. Всем спасибо, я на связи".

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости