Депутат напомнила о саратовской программе "Тротуары мэра"

2554

27 ноября 2019, 11:47

Фото читательницы Ирины Вениной

На совещании в администрации Саратова продолжается обсуждение программы "Формирование современной городской среды"

Депутат областной думы Юлия Литневская напомнила о "замечательной программе "Тротуары мэра" и спросила, как она реализуется.

"Работает. В этом году достаточно большая очередь была сделана. Конечно, этого не достаточно. Мы будем усиливать работу в следующем году", - ответил зампред городского дорожного комитета Сергей Кузнецов.

Мэр Михаил Исаев напомнил, что последние десять лет тротуары не ремонтировались ни в центре Саратова, ни в районах города (на фото - "ремонт" тротуара на Лунной).

"Чтобы изменить эту ситуацию, на протяжении трех лет нужно вкладывать по 200-300 млн рублей. В этом году было выделено около 60 млн, в следующем – еще меньше. Но мы закладываем средства на ремонт тротуаров в программу "Безопасные и качественные дороги" и продолжим восстанавливать тротуары", - заверил глава города.

Депутат гордумы Александр Янклович сказал, что который год просит "сделать тротуары не у дорог, а где люди ходят": "У нас четыре соцобъекта в одном месте - школа искусств, школа-лицей, школа № 66 и детский сад. Но тротуар там только один. Четвертый год я прошу его сделать. Там длина всего 400 метров. Сегодня там рванула труба. Дети идут по дороге, а тротуаров нет".

Также он коснулся маршрутов движения школьных автобусов и попросил сделать, дороги, по которым они идут: "В некоторых местах, там не просто плохие дороги, там их нет. Есть грунтовая дорога. Давайте сядем вместе и проедем – почувствуем на себе".

Кузнецов заверил, что на следующий год упор по ремонту тротуаров будет сделан на подходы к школам. Второй вопрос он обещал рассмотреть этот вопрос в рамках "Безопасные и качественные дороги".

"Работы по благоустройству подходов к школам идут, проводится опиловка, ставится освещение. Ведется работа по незаконным строениям. Все маршруты выявлены, работа продолжится и в следующем году", - сообщил чиновник.

Гордеп Дмитрий Кудинов напомнил о печальной ситуации с парковками в городе: "Жители, когда видят благоустройство двора, радуются, ведь асфальт – это новое место парковки. Но площадь парковочная не увеличивается. Размеры там остаются на уровне 1950-60 годов, а количество машин увеличилось. У нас чуть ли не войны ведутся за место на парковках".

Как отметила Наталия Даниленко, в настоящее время ведутся работы по нахождения решения по увеличению парковочных мест.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости