Не только набережная: стали известны адреса катков в Саратове

4999

27 ноября 2019, 12:29

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Начальник управления по физкультуре и спорту администрации Саратова Николай Кузнецов доложил на совещании в мэрии о подготовке к зимнему оздоровительному периоду.

Для жителей Саратова зальют восемь катков, в том числе на стадионах "Спартак", СГТУ, "Динамо", "Волга", "Торпедо", "Сокол", в Детском парке, школе № 56. Также будут работать 49 хоккейных коробок – по традиции, и на Театральной площади, 79 площадок для зимнего футбола и так далее.

"Отдельно можно остановиться на катке на Набережной Космонавтов. По инициативе Вячеслава Володина он впервые разместится на первом ярусе. Бесплатный каток будет оборудован музыкальным сопровождением, пунктом питания", - пообещал Кузнецов.

Депутат Александр Янклович перешел от коньков к лыжам: "У нас есть парк Свободы. Там жители из года в год пробивают сами себе лыжный путь. Может быть, взять этот вопрос нам на контроль? Территория там позволяет. Зачем ездить на Кумыску, когда такая трасса есть в городе?".

Также он предложил купить насадки на трактора, которые позволят выравнивать лед: "Больно смотреть, как бабушки со шлангом там стоят, и два мужика каток выравнивают. А потом дети выходят, и за день лед становится некачественным. Может приобрести эти насадки и выставить по всему городу?".

"Абсолютно правильно. Задача будет поставлена, чтобы две машины по заливке льда у нас было", - отреагировал мэр Михаил Исаев.

Он также согласился, что необходимо увеличивать количество мест проката лыж.

"Мы должны растянуть по всему городу спортивные объекты. Есть востребованность в катках? Надо сделать! Есть возможность новых лыжных путей – делайте. Да, необходимо руки приложить, освещение делать. Но это должно быть", - потребовал Исаев.

Прозвучало предложение сделать второй ярус Набережной Космонавтов официальной лыжней.

"Давайте с первого яруса хотя бы начнем", - улыбнулся мэр и добавил, что у катка на Набережной надо ставить мобильные пункты, где можно будет переодеться, взять коньки напрокат и выпить чай.

"Понятно, что 700 тысяч рублей – это не вся сумма необходимая. Это только начало. Нужно приобрести небольшие модульные средства, на это нужны дополнительные деньги", - сообщил Исаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5