Михаил Исаев о ларьках на проспекте Кирова: "Это самозахват"

5590

27 ноября 2019, 12:00

Мэр Михаил Исаев на продолжающемся совещании остановился на теме рекламы и торговых точек в Саратове.

Глава города напомнил, что в понедельник прошла встреча Вячеслава Володина с предпринимателями, работающими на проспекте Кирова.

"Мы говорим, что хотим видеть современный, европейский город. Предприниматели согласились, что от пестрой и яркой рекламы надо уходить. Такая реклама уже не работает, работает содержание магазинов, особенно когда можно увидеть услуги и товары в интернете.

Когда на проспекте красным цветом написано "Шубы", я спрашиваю: разве это реклама? Это из 1990-х годов пришло. У нас есть просьба к предпринимателям - вписаться в "дизайн-код". И мы требуем соблюдать его всем", - заявил Исаев.

Он добавил, что в следующем году будет проводиться ремонт арочных входов, фасадов домов на проспекте Кирова.

"Но у каждого предпринимателя должно быть понимание, какой вклад он внесет в это. Мы сами каждый день ходим по проспекту. Сотни экскурсий прошло по центру городу. Иностранцы едут. Куда они идут? Да в кафе этих бизнесменов. Центр притяжения у нас – проспект Кирова", - напомнил мэр.

Глава города также повторил, что будет вестись борьба с ларьками и палатками.

"Они стоят на тротуарной части. Вместо восьми метров тротуар стал на два метра уже. Это самозахват, который позволили некоторым. Будем расшиваться. Иначе невозможно просто", - сообщил Исаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости