"Взгляд с экрана". Новый фасад цирка, амбиции прокурора, тайны следствия

10417

29 ноября, 13:48

Найдено решение по оформлению фасада цирка имени братьев Никитиных в Саратове.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила зампред областного правительства Валентина Гречушкина.

Губернатор Валерий Радаев, представители депутатского корпуса, общественники и  простые горожане ранее неоднократно высказывали недовольство внешним обликом объекта, который находится на реконструкции.

"Эту тему мы неоднократно поднимали. У нас присутствовали общественный совет облдумы, мы приглашали всех, кто готов был нам помочь, обсудить эту тему.

У нас есть компания "Classico", которая предложила интересный вариант фасадной части с малыми архитектурными формами. Это было согласовано на общественном совете", - сообщила Валентина Гречушкина.

Теме затянувшейся реконструкции цирка посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Зрители передачи смогут первыми увидеть предложения по оформлению фасада цирка.

Об этом рассказывают: начальник регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин, руководитель компании "Classico" Владимир Дворцов, скульптор Александр Петров, начальник отдела ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (Москва) Ольга Рыбакова.

Также в передаче представлен анализ законотворчества прокуратуры Саратовской области.

Авторы программы полагают, что ведомство Сергея Филипенко занимается своеобразным законотворческим накопительством: инициативы носят откровенно популистский характер.

"Все это наводит на мысль, что работа ведется либо для улучшения отчетности, либо для удовлетворения личных амбиций руководства", - говорится в материале.

В ретроспективу попали отклоненный областной думой законопроект о расширении числа обманутых дольщиков и выплате им компенсаций за счет инвесторов, инициатива Сергея Филипенко о введении "тихого часа", скандальный законопроект о штрафах за продажу IQOS подросткам.

Авторы "Взгляда с экрана" вернулись и к теме расследования уголовного дела по факту продажи за бесценок здания вечерней школы на ул. Чернышевского, 71.

Авторы сюжетов: Андрей Триадский, Александр Хлынцов и Оксана Усатенко

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости