Трагедия в Забайкалье стала поводом для проверки автовокзала Саратова

6037 11

2 декабря, 17:14

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко провел проверку работы Саратовского автовокзала.

"В связи с наступлением зимнего периода и произошедшей трагедией в Забайкальском крае, где вчера автобус упал с моста в реку, в результате чего погибли 19 человек, необходимо уделять больше внимания безопасности выходящего на маршруты пассажирского автотранспорта" - заявил он в начале инспекции.

В мероприятии также участвовал директор Саратовского автовокзала Кирилл Лаврентьев. "Мы посмотрим, как осуществляется контроль технического состояния, предрейсовый осмотр водителей, как осуществляется работа автовокзала в целом", – анонсировали организаторы рейда.

"За год было выявлено и не допущено до рейса 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Выявляются случаи, по которым не допускаются на маршрут автобусы из-за технического состояния. Например, с наступлением зимы отсутствует зимняя резина, либо не работают световые приборы", – рассказал Кирилл Лаврентьев.

По его словам, в настоящее время через Саратовский автовокзал работают более 100 перевозчиков: индивидуальные предприниматели, акционерные общества, предприятия всех форм собственности.

Журналистам продемонстрировали площадку технического осмотра автотранспорта, пункт предрейсового осмотра водителей и диспетчерский пункт.

"На территории автовокзала работают 47 камер, которые также транслируют информацию в надзорные органы. Каждый водитель предупреждается о погодной обстановке, расписывается в журнале. На маршруте водитель лично принимает решение о необходимости прекратить рейс при неблагоприятных погодных условиях. Если, например первый водитель из Балашова выезжает в Саратов в 5 утра, то он сообщает что движение невозможно из-за сильного гололеда. Также его могут предостеречь дорожные службы. Вчера маршруты - Хвалынск, Балаково, Маркс и некоторые другие - не выпускали с 5 до 10 утра. Все автобусы оснащены системой "Глонасс", и мы на компьютере можем отследить их местонахождение в любой момент времени", - рассказал в диспетчерской Кирилл Лаврентьев.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости