Юрий Чайка рассказал о разработке нового закона "О прокуратуре"

3368 8

3 декабря, 16:10

В России разрабатывается новая редакция закона "О прокуратуре". Об этом генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил на встрече в Эр-Рияде с генпрокурором Саудовской Аравии Саудом бен Абдаллой аль-Муаджабом, сообщает ТАСС.

"Генпрокурор России предложил саудовским прокурорам подробнее рассказать о полномочиях и особенностях регламентации работы органов прокуратуры Саудовской Аравии. Эта информация является особенно значимой в связи с разработкой новой редакции закона о прокуратуре России и необходимостью учета мирового положительного опыта для совершенствования деятельности российской прокуратуры", – сообщили журналистам в российском надзорном ведомстве.

Кроме того, в ходе рабочей поездки состоялась встреча Юрия Чайки с министром юстиции Саудовской Аравии Валидом бен Мухаммедом ас-Самаани, где было озвучено, что в России ведутся реформы судебной системы, направленные на повышение доступности и качества правосудия. Аналогичный процесс происходит и в Саудовской Аравии в рамках концепции "Видение-2030". Стороны договорились проработать вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости