Давление на бизнес. ИА "Взгляд-инфо" ждет писем от саратовских предпринимателей

5171

6 декабря 2019, 17:15

На этой неделе стало известно, что СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности.

Речь идет о неправомерном отказе в выдаче коммерческой организации градостроительных планов земельных участков должностными лицами саратовской мэрии.

Привлечь к уголовному преследованию чиновников, создающих административные барьеры для предпринимателей, удалось лишь после обращения граждан к заместителю Генерального прокурора РФ Сергею Зайцеву.

Саратовская область лидирует в рейтинге регионов с наибольшим административным давлением на бизнес. При этом дела по фактам воспрепятствования предпринимательской деятельности в регионе возбуждаются крайне редко.

В связи с этим ИА "Взгляд-инфо" призывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реально столкнувшихся с административным прессингом, обращаться в редакцию.

Мы ждем писем от тех, кто сталкивался с фактами незаконных отказов в выдаче градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство, предоставлении прав на земельные участки со стороны администрации Саратова и ее структурных подразделений.

Обращения можно присылать на электронную почту редакции: [email protected] с пометкой "ДАВЛЕНИЕ НА БИЗНЕС".

Незаконность действий должна быть подтверждена решениями судов: арбитражных или общей юрисдикции.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости