"Хреначат детский сад!". Кудинов и Ерофеев стали адвокатами самовольного забора

9625

10 декабря 2019, 17:35

Фото забора в "Зеленой долине"

В этом году в Саратове должны быть снесены 24 дома ветхих и аварийных дома. А всего в 2018-2020 годах – 54 дома.

Такие цифры на заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы озвучила председатель КУИ Светлана Чеконова.

48 из этих 54 домов находятся в Заводском районе, один в Ленинском районе, три в Кировском и два в Волжском.

Однако на сегодня из планируемых в 2019 году 24 домов снесено всего десять. На снос семи аварийных домов определен подрядчик и еще по семи 29 ноября был размещен аукцион.

Депутат Олег Комаров поинтересовался у Чеконовой судьбой домов на 2-й Дачной: "Вишневая, Курдюмская, Деловая и Лунная. Там двухэтажные бараки. Они все подлежат сносу. Ряд мы снесли, а часть осталась. И многие из оставшихся уже завтра могут рухнуть. В итоге в программе их нет, а решение судов о том, что их снести надо – есть. Людям там жить нельзя. Завтра рухнет – убьет людей. Когда вы снесете вот это все?".

"Они могут войти в 2020-2022 годах", - ответила Чеконова.

"У нас остается аварийных 70 домов. Какая сумма нам необходима?" - поинтересовался депутат Юрий Ерофеев.

"250 млн рублей. Все зависит от аукционов, как они пройдут", - сказала Чеконова.

Далее председатель КУИ рассказала, что в середине ноября было принято решение о сносе гаражей на 5-й Дачной и самовольно построенного забора в поселке "Зеленая долина" рядом с поселком Иволгино: "Снос их возможен в течение двух месяцев. Если владелец все-таки сообщит, что это он возвел, то мы должны будем дать шесть месяцев на снос".

Юрий Ерофеев вступился за забор: "По Иволгину из чего исходили, принимая решение? У меня там двое рабочих купили дома... Там прокурор один живет, а остальные — обычные люди. Там и вахтовики живут. Улица тупиковая, дорога узкая и тротуаров нет. Что город от этого выиграет? Из чего исходили?".

"Началось с жалоб граждан, которые водят детей в детский сад "Пчелка". Они вынуждены были обходить коттеджный поселок, чтобы отвести детей, обходить территорию. Мы приняли решение проложить дорогу. Когда посмотрели по проекту планировки, на месте дороги оказался забор. То есть они самовольно захватили муниципальную территорию. Передвинуть его они не смогут, там только снос", — объяснила Светлана Чеконова.

Ерофеева такой ответ не удовлетворил. И в его поддержку выступил депутат Дмитрий Кудинов. Остальные коллеги раскритиковали дуэт сторонников забора.  

"Вы открываете дорогу, которая не приспособлена, чтобы дети по ней ходили в детский садик. Вы там не сможете сделать тротуары, я выезжал и смотрел", —продолжил напирать Ерофеев.

"У нас по проекту планировки там предусмотрена дорога", — повторила глава КУИ.

"Меня удивляет ваш ответ. Чиновники, которые сидят, которые рисуют градостроительный план, утверждают его сто раз, а в итоге хреначат детский сад так, чтобы было плохо одним и другим. Почему? Не понимаю", — возмутился Ерофеев.

"Это не значит, что если у нас там дорога плохо "села", то людям можно на государственной земле строить забор", — отметила Чеконова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости