Саратовцы в десять раз реже стали голосовать за благоустройство территорий

2801

10 декабря 2019, 15:49

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

О реализации программы "Формирование современной городской среды Саратова на 2018-2022 годы" доложила Наталия Даниленко.

В этом году было запланировано благоустройство 27 дворовых территорий 68 многоквартирных домов, а также общественных территорий – Радищевского сквера, Привокзальной площади, проспекта Кирова, парка Победы.

Разработана проектная документация на благоустройство бульвара от 2-й Садовой до улицы Серова, а также смотровой площадки напротив старого аэропорта. На эту программу были предусмотрены всего 403,9 млн рублей.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался числом голосующих за благоустройство общественных территорий: "Вера в голосование увеличивается или уменьшается?".

Наталия Даниленко напомнила, что за два года в Саратове прошли три рейтинговых голосования: "Если в 2018 году участие в голосовании приняли более 260 тысяч жителей, то в феврале этого года порядка 43 тысяч человек, а в ноябре – около 27 тысяч".

После этого Евгений Чернов рассказал об опыте переписки с чиновниками по поводу дворовых территорий дома на Волгоградской, 6/8.

"Примерно 10 метров благоустройства территории. Претензий нет. Но два бордюра снесли. Писал письма, мол, отремонтируйте, сделайте – никак не делают. Ответ идет мне от одного и того же исполнителя. Это же смешно, глупо и некрасиво выглядит", - сообщил депутат.

Чиновница попыталась рассказать о вариантах решения проблемы, однако депутаты попросили просто "сделать, чтобы было хорошо".

Депутат Олег Комаров поинтересовался качеством благоустройства и посетовал, что на проспекте Кирова "покоцаная плитка":  "А если по длине смотреть, то одна плитка короче, другая длиннее. Выборка плитки не была сделана. Как могли, так и делали. Так что у нас с качеством ремонта проспекта?".

"Работы до конца еще не приняты на Кирова. У нас есть пятилетний гарантийный срок на все виды работ, ремонт будет делаться за счет подрядчика. Поэтому, если есть брак, то его исправят", - ответила Даниленко.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости