В областной закон включат понятие "инвестиционный проект"

3152

11 декабря 2019, 16:32

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. 

Депутаты начали с обсуждения подготовленных правительством области изменений в региональный закон "О некоторых вопросах предоставления инвестиционного налогового кредита".

"Федеральным законом от 29 сентября 2019 года в Налоговый кодекс вводится понятие "инвестиционный проект". Это ограниченный по времени и затрачиваемым ресурсам комплекс мероприятий, предусматривающих создание и последующую эксплуатацию нового имущественного комплекса или нематериальных активов, или реконструкцию, техническое перевооружение существующего имущественного комплекса в целях создания нового производства товаров, увеличения объемов существующего производства или минимизации негативного влияния на окружающую среду.

В связи с этим корректируется положение регионального закона от 24 февраля 2016 года "О некоторых вопросах предоставления инвестиционного налогового кредита", предусматривающее применение понятия "инвестиционный проект" в соответствии с ФЗ от 25 февраля 1999 года "Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений", - пояснил суть закинициативы замминистра экономического развития Елизавета Нечаевская.

У депутатов не возникло вопросов, они вынесли проект закона на заседание облдумы

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости