Биография Дины Бахтеевой объявлена прокуратурой "персональными данными"

11172

13 декабря 2019, 08:05

Прокуратура Саратовской области считает официальную биографию Дины Бахтеевой, занимающей пост начальника первого отдела, "персональными данными", которые защищены соответствующим законом.

Об этом говорится в ответе на запрос редакции ИА "Взгляд-инфо", которая поинтересовалась у главы надзорного ведомства Сергея Филипенко новым назначением госпожи Бахтеевой.

Дина Бахтеева недавно перешла на должность замначальника уголовно-судебного управления – начальника первого отдела региональной прокуратуры. Для публикации об успехах по службе журналистам и понадобилась ее биография.

Несмотря на то, что подобная информация обычно размещена в открытом доступе на сайтах ведомств, в том числе, надзорных (той же Генпрокуратуры), официальный представитель облпрокуратуры Татьяна Казаченко ответила нам следующее:

"Запрашиваемые вами биографические сведения работника прокуратуры относятся к персональным данным, защита которых предусмотрена действующим российским законодательством".

Таким образом, сегодня нашим читателям мы можем сообщить лишь о том, что Дина Бахтеева пошла на повышение, а также напомнить о ее любви к поэзии. 

Для того, чтобы убедительно доказать в суде вину сослуживца - начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева - Бахтеева призвала в помощь Юрия Левитанского:

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы...
Меру окончательной расплаты,
каждый выбирает по себе.

Изотьев в итоге был осужден на семь лет лишения свободы, а Дина Бахтеева вскоре пошла на повышение.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5

Главные новости