Глава ТФОМС об аренде здания: "Договор пока не заключен, ведутся переговоры"

2203

18 декабря 2019, 13:24

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В Саратовской областной думе перед депутатами выступил глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования Сергей Заречнев с проектом очередных изменений в бюджет организации.

Напомним, согласно инициативе, доходная и расходная части бюджета ТФОМС на 2019 год увеличены на 137,066 млн рублей.

С учетом предложенных поправок бюджет ТФОМС на 2019 год составит по доходам – 30,095 млрд рублей, по расходам – 30,151 млрд. Источником внутреннего финансирования дефицита бюджета являются остатки денежных средств на счете по состоянию на 1 января 2019 года в размере 55,504 млн рублей.

Расходы на выполнение управленческих функций ТФОМС Саратовской области уменьшены на 3,69 млн и составляют 117,3 млн рублей.

Расходы на здравоохранение планируются в размере 30,034 млрд рублей.

"У меня традиционный вопрос по арендной плате здания, которое занимает ТФОМС. Что нового?" - поинтересовалась депутат Юлия Литневская ("ЕР").

"Вчера же на комитете звучала информация... Договор пока не заключен, ведутся переговоры", - ответил Заречнев. 

После этого парламентарии одобрили законопроект депутатов Аллы Лосиной ("ЕР"), Александра Анидалова (КПРФ), Николая Бондаренко (КПРФ), Дмитрия Чернышевского ("ЕР"), Александра Нараевского (КПРФ) и Владимира Есипова (КПРФ), которые предложили внести изменения в региональный закон о вопросах проведения публичных мероприятий

Согласно инициативе, отменяется норма, согласно которой определяются места, в которых запрещается проведение публичных мероприятий, если они расположены на расстоянии ближе, чем 50 метров от зданий государственных органов.

Проект приводит местное законодательство в соответствие не только с федеральным, но и с постановлением Конституционного суда. 

После того, как законопроект был поддержан большинством, народные избранники вновь вступили в продолжительный диспут о достоинствах и недостатках КПСС, советском прошлом, его влиянии на настоящее, о деятельности партий "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ. К единому мнению они не пришли. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости