Облдума одобрила три кандидатуры мировых судей

2512

18 декабря 2019, 11:23

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня проходит очередное заседание Саратовской областной думы. На час позже запланированного времени (с 11.00, а не с 10.00) депутаты начали обсуждение кандидатур на должности мировых судей.

Зампред Саратовского областного суда Олег Ляпин повторил озвученную ранее на заседании профильного комитета облдумы информацию о каждой из трех кандидатур, претендующих на должность мирового судьи.

Первой была представлена Ирина Белякова, планирующая сохранить должность мирового судьи судебного участка № 2 Балашова. Она переназначается на должность, как и следующая претендентка - Мария Солдатова, которая хотела бы остаться в кресле мирового судьи судебного участка № 5 в Балакове. Третья претендентка - Оксана Шамаилова, которая желает продолжить работать мировым судьей судебного участка № 1 Волжского района Саратова.

"Единственным источником власти является народ. Именно он должен выбирать судей. В противном случае, мы и имеем то, что имеем, а не судопроизводство", - традиционно выступил депутат Александр Анидалов (КПРФ) и заявил, что фракция не будет голосовать за кандидатуры.

Депутаты одобрили все три кандидатуры, не задав ни одного вопроса судьям.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости