Дмитрий Лобанов считает аргументом в свою защиту слова Андрея Куликова

5117

19 декабря 2019, 16:22

Сегодня в Энгельском районном суде продолжилось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-главы района Дмитрия Лобанова.

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Защищает бывшего главу Станислав Зайцев. Сегодня Дмитрий Лобанов начал давать показания.

"Вину в получении взяток не признаю. Обвинения надуманы, в нем подменены понятия" - заявил он с самого начала.

"О постройке 10 таунхаусов в конце тупиковой Пристанской улицы мне было не известно. Я там даже никогда не был. Такой фамилии как Девяткин и Аркавенко даже не знал. Следствие просто решило, что мне известно и все. Свидетели говорят, что ко мне за помощью никто не обращался, все делалось в общем порядке. Строительство начиналось после получения соответствующего акта в апреле 2015 года. А обвинение говорит, что сотрудник администрации Васин по моему поручению помог Девяткину и Аркавенко в марте получить документы уже построенных таунхаусов, хотя строительство началось в апреле. Все это подтверждал и глава администрации Андрей Куликов.

По сей день 5 таунхаусов так и не построено, хотя препятствий для этого не имеется. Не понятно, кто вообще придумал всю эту фантастическую историю. Проблемы с разрешением на строительство и вводом в эксплуатацию не могут происходить одновременно.

Васин и Девяткин являются друзьями и соседями. Между ними зафиксировано около 5 тысяч телефонных звонков.

Я не являлся руководителем администрации и не мог решать вопросы, связанные с предоставлением земельного участка.

Люди, оговаривающие меня, обладают намного более дорогими земельными участками в Энгельсе, чем участок на улице Пристанской. В том числе и выступавший свидетелем сотрудник администрации Васин.

Какая вообще может быть помощь в получении земельного участка, если его оформление продолжалось 6 месяцев, т. е. в общем порядке?

Если я был в чем-то заинтересован, то почему никто не помог получить разрешение на строительство таунхаусов", - рассказывал Дмитрий Лобанов.

Смысл монолога подсудимого, который длился около полутора часов, сводился к тому, что его оговорили.

В отведенное судом время Дмитрий Лобанов не уложился, он продолжит давать показания на следующем судебном заседании.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости