Верховный суд поддержал мэрию в споре с владельцами аттракционов

3543

20 декабря 2019, 18:02

Сегодня Верховный суд РФ удовлетворил жалобу администрации Саратова, которая опротестовывала ранее принятые судебные решения о признании недействующим постановления администрации "Об утверждении Положения о порядке отбора участников для размещения аттракционов в целях проведения спортивных, культурных и иных массовых мероприятий на территории МО "Город Саратов".

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ранее в январе текущего года Волжским районным судом Саратова было удовлетворено заявление индивидуального предпринимателя о признании указанного постановления недействующим. Суд пришел к выводу, что оспариваемое постановление противоречит требованиям действующего законодательства, поскольку издано в нарушение норм федерального законодательства и за пределами компетенции администрации регулирует порядок отбора участников для размещения аттракционов в целях проведения спортивных, культурных и иных массовых мероприятий на территории Саратова.

Отмена указанного постановления породила множество вопросов правового регулирования в части размещения на территории города аттракционов.

В связи с этим администрацией города были приняты меры по обжалованию судебных актов вплоть до Верховного Суда РФ. Доводы мэрии поддержала Генеральная прокуратура России. Дело направлено на новое рассмотрение в Волжский районный суд.

Материал подготовил Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости