Названы пять проблемных предприятий Саратовской области

31447

23 декабря 2019, 14:13

Зарплата в сфере АПК в Саратовской области ниже средней по ПФО. Об этом на заседании по нацпроектам сообщил зампред регионального правительства Алексей Стрельников.

По словам Стрельникова, средняя зарплата работников агропромышленного комплекса составляет 18 тысяч рублей: "Мы понимаем наши просчеты, мы занимаем последние и предпоследние места в округе по зарплаты. До конца года поставлена задача выйти на уровень 20 тысяч рублей, в следующем году – до 22 тысяч рублей. А в последующем планируем достигнуть зарплат до 26 тысяч рублей".

"Я бы просил вас обратить особое внимание на зарплаты. Все получаемые нами объемы не очень вяжутся с зарплатами", - отметил губернатор Валерий Радаев и потребовал работать в направлении увеличения.

Далее свой отчет о нацпроектах в сфере промышленности представил зампред правительства Василий Разделкин.

"Из перечня проблемных исключен "Саратовский завод стройматериалов", который с 2018 года был в простое. Привлечен новый собственник, погашена задолженность по зарплате в размере 42 млн рублей. Энгельсская мебельная фабрика также не работала с начала этого года. В настоящее время все долги погашены, работники вернулись на предприятие.

Сейчас на особом контроле правительства области "Саратовский радиоприборный завод", "Нефтемаш-САПКОН", "Тролза", "Тантал" и "Саратовский завод металлоконструкций". Наша задача вывести их из списка проблемных в следующем году", - рассказал Разделкин.

Губернатор напомнил, что промышленные показатели Саратовской области ниже среднероссийских, и отметил, что в течение двух лет не изменяются показатели по добыче полезных ископаемых.

"В первую очередь это связано с тем, что в этом году временно отсутствовали возможности приемки сырья и его транспортировки. Часть нефти не прокачивалась. Кроме того, у нас в регионе "тяжелая нефть". В ней много парафина", - попытался ответить Разделкин.

"Если вам с министром глаза завязать, вы будете эти слова говорить из года в год. Одно здесь разбалансировано – учета нет. Не можем же мы снижать добычу и рассказывать, что нам трудно добывать. Запасы у нас такие, какие мы знаем, а в итоге – добываем мало", - парировал Валерий Радаев.

Глава региона раскритиковал рост зарплат в сфере промышленности. По его словам, рост в 10% не позволит Саратовской области выйти на среднероссийские суммы: "Вы должны предложить рост зарплат. А минэкономики должны свести базовые показатели".

Также Радаев посетовал, что Разделкин не рассказал о начале работ по восстановлению аэропорта в Балакове: "Мы уже должны приступить к реализации. Мы в следующем году должны полететь!".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости