Подготовку к Олимпиаде в Токио ведут 12 саратовцев

2165

23 декабря 2019, 14:33

У двенадцати саратовцев есть шанс выступить на Олимпийских играх-2020 в Токио. Об этом на проходящем заседании правительства сообщил министр спорта Александр Абросимов.

Он быстро зачитал свой отчет о реализации национальных проектов в сфере спорта. "Скорочтение" министра возмутило Валерия Радаева.

"Вы тут так быстро рассказываете. Мы даже не поняли, куда кого включили. Скажите, сколько саратовских спортсменов включены в сборную России на Олимпиаду? Еще раз акцент сделайте", - уточнил губернатор. (Напомним, 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение на четыре года отстранить Россию от международных соревнований – в том числе, Олимпийских Игр).

"На сегодня 287 человек включены в списки сборных команд страны. Из них 12 человек ведут подготовку для участия в Олимпиаде в Токио", - ответил министр и продолжил свое скорочтение.

Глава минспорта анонсировал в следующем году завершение строительства Дворца водных видов спорта, бадминтонного спорткомплекса и других спортивных объектой.

"Зарплаты тем командам, с которыми у нас была задолженность, вы отдали?" - поинтересовался в конце выступления губернатор.

"Да, со всеми командами полностью рассчитались. Ждем от них результатов", - ответил Абросимов.

Под занавес заседания отчиталась министр культуры Татьяна Гаранина. Она отметила, что в этом году произошла существенная прибавка к зарплатам - средние показатели составили 28 тысяч рублей.

"Сейчас вы получаете зарплату, как равные. Как по закону положено указанным категориям. У нас, к сожалению, культура всегда получала по остаточному принципу", - отметил Валерий Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости