Видеоролик. Who is mister Prohorov, или Протеже Михаила Исаева

15993

23 декабря 2019, 10:18

На прошлой неделе МУПП "Саратовгорэлектротранс" возглавил Владимир Прохоров.

На этот пост он пришел с должности директора МБУ "Дорстрой".

Бюджетное учреждение осенью оказалось в центре громкого скандала с массовым убийством бродячих собак в областном центре. Возбуждены уголовные дела – о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий.

Полиция выясняет: как тратили более миллиона рублей, которые выделялись из городского бюджета на отлов, содержание и стерилизацию животных в пункте временной передержки.

На счету "Дорстроя" и варварская вырубка деревьев в областном центре.

Новому назначению в "СГЭТ" посвящен музыкальный ролик, подготовленный "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Наши коллеги вспомнили трудовой путь Владимира Прохорова, а также задались вопросом: не постигнет ли саратовские трамваи и троллейбусы судьба бездомных животных и зеленых насаждений?

"Согласно квалификационному справочнику, существуют четкие требования к людям, занимающим посты генеральных директоров на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Это: высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующих профилю предприятиях отрасли не менее 5 лет.

Владимир Прохоров ни одному критерию не соответствует. Согласно предоставленной редакции справке, в муниципальных учреждениях и предприятиях он трудится с 2017 года – с того момента, как Михаил Исаев стал мэром Саратова.

Общий трудовой стаж - 24 года. Из них 8 лет Владимир Прохоров проработал в органах внутренних дел.

У нового гендиректора СГЭТ отсутствует высшее образование. А это значит, что даже в полиции он вряд ли служил на офицерских должностях, а, скорее всего, был обыкновенным рядовым сотрудником. Все эти факты Михаила Исаева не смущают. Он уверен в своем назначенце", - говорится в анонсе ролика.

Симптоматично, что назначение Прохорова в "СГЭТ" состоялось накануне появления информации о выделении миллиарда рублей на реализацию проекта скоростного трамвая в Саратове. 

Материал подготовили Андрей Триадский, Андрей Кожевников и Наталия Царенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости