Дела об убийстве Михаила Гадеева и попытке сбыта наркотиков соединены в одно производство

11284

24 декабря 2019, 14:01

Фото СУ СКР

В отношении задержанных 21 декабря в Заводском районе Саратова двух мужчин возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, в субботу вечером сотрудники ППСП УМВД по городу Саратову остановили возле дома № 2 по Киевскому проезду мужчин 32 и 40 лет для проверки документов.

Один из наркокурьеров произвел выстрел в инспектора, попав ему в грудь. Несмотря на тяжелое ранение, полицейские задержали стрелявшего.

Позже раненый 28-летний лейтенант полиции Михаил Гадеев скончался от кровопотери, его напарник госпитализирован.

Задержанного ранее по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов 32-летнего Романа Бичева вчера арестовали на два месяца.

40-летний злоумышленник также задержан. Решается вопрос о его заключении под стражу. Видео следственного эксперимента с его участием распространил СК РФ.

По предварительной версии, оба приобрели и расфасовали наркотики синтетического происхождения и планировали сделать "закладки".

В настоящее время уголовные дела по ст. 317 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ соединены в одном производстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости