Путь до Москвы на поезде станет на два часа короче, ожидаются двухэтажные вагоны

17487

24 декабря 2019, 13:27

Фото пресс-службы ПривЖД

Сегодня в управлении Приволжской железной дороги прошла пресс-конференция Сергея Альмеева.

Начальник ПривЖД начал с экскурсии по зданию управления и по ходу отвечал на некоторые вопросы.

Он рассказал, что пассажирскими перевозками в Крым занимаются коммерческие структуры, не принадлежащие РЖД, которые сейчас отрабатывают два маршрута - из Москвы и Санкт-Петербурга. В дальнейшем, вероятно, маршрутов станет больше.

На пресс-конференции Сергей Альмеев рассказал об итогах уходящего года.

"Были построены две модульные платформы для аэропорта "Гагарин", начата реконструкция вокзала в Саратове и строительство музейно-выставочного комплекса на станции Покровск в Энгельсе, ведутся проектно-изыскательные работы для строительства западного обхода Саратовского железнодорожного узла и детской железной дороги в Парке Победы. Эту дорогу построим в 2020-2021 годах, и она будет отличаться от волгоградской, в том числе, и по количеству мест.

В реконструкцию саратовского вокзала вложено уже 2,376 млрд рублей, окончание работ запланировано на 2021 год.

Также ведется модернизация участка дороги Ртищево - Кочетковка для сокращения времени следования до Москвы на 1,5-2 часа и возможности использования двухэтажных вагонов", - сообщил руководитель ПривЖД.

"Что касается западного обхода, то в него с 2019 по 2023 годы, будет вложено 58 млрд рублей. Он включает путепровод в Татищеве, в строительстве которого задействованы Росавтодор и Саратовская область.

Также будет построен пешеходный мост к аэропорту "Гагарин" и новая ветка непосредственно от станции Липовская до аэропорта.

Работаем по вопросу строительства пешеходного моста у станции Примыкание.

В строительстве трассы Шанхай-Гамбург мы будем участвовать в плане доставки инертных грузов", - продолжил Сергей Альмеев.         

На вопрос ИА "Взгляд-инфо" по перспективам железнодорожного переезда на Песчано-Уметском тракте возле станции Жасминная начальник дороги ответил: "Строительство западного обхода к 2024 году разгрузит данный объект от грузового сообщения. Если региональные власти выступят с предложением строительства мостового путепровода через переезд, то мы готовы к сотрудничеству".

Также Сергей Альмеев рассказал о взаимодействии с муниципальными властями по передаче земли и объектов для создания парковки на Привокзальной площади: "Мы безвозмездно передаем два объекта, но ответа от муниципальных властей нет. Технология приема не выработана, и оценить взаимодействие не можем. Идя навстречу городу, при реконструкции вокзала мы  не занимаем территорию строительными материалами".

Начальник ПривЖД ответил и о планах демонтажа путей в районе строительства нового городского пляжа: "По просьбе вице-губернатора Александра Стрелюхина мы готовы их демонтировать и передать земельной участок. В минтранс за разрешением уже обратились. Стараемся всегда идти навстречу".

Что касается отказа от вынесения зоны досмотра из здания вокзала на 25 метров, Сергей Альмеев объяснил: "Это называется зона транспортной безопасности. Проект уже согласован. Мы выполняем все технические условия. Все останется, как запланировано, мы не имеем правв отступать от проекта. В случае изменения потребуется дополнительное размежевание земельных участков, и это откинет нас на полтора года назад"

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости