Убийца из Пензы 20 лет скрывался в Саратовской области. Вынесен приговор

3880

24 декабря 2019, 11:04

В Пензе вынесен приговор 42-летнему мужчине, который 20 лет скрывался от правосудия в Саратовской области.

Он признан виновным в ряде разбойных нападений и убийстве таксиста в 1999 году, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

По данным следствия, ночью 1 июня 1999 года в Пензе на улице Калинина четверо мужчин остановили "Москвич" и попросили водителя отвезти их на улицу Набережная реки Мойки. Прибыв на место, злоумышленники начали угрожать шоферу пистолетом, ножом и кирпичом, чтобы тот отдал им имеющиеся у него деньги. Получив желаемое, они связали водителя и покинули место преступления.

На следующий день, получив наводку, преступники напали на жильцов квартиры по проспекту Строителей. Дома находились женщина и ее брат. Угрожая им ножами и избив мужчину, злоумышленники и тут требовали деньги. Потерпевший передал им 2300 рублей. Этого бандитам показалось мало. Они связали скотчем женщину и обыскали квартиру, похитив имущество более чем на 7 тысяч рублей.

Вечером 9 июня в районе автовокзала они же остановили таксиста на "ВАЗ-2106" и попросили отвезти их в Городищенский район. Когда автомобиль проезжал мимо лесного массива, злоумышленники напали на водителя, нанесли ему удары ножом в грудь и душили петлей. Потом злодеи отогнали "шестерку" в лес, вытащили потерпевшего из салона, нанесли ему еще несколько ударов по телу монтировкой и лопатой.

Труп таксиста закопали в лесу.

Четверо преступников были пойманы и осуждены Пензенским областным судом. Одному из членов ОПГ удалось бежать, его искали на протяжении 20 лет.

В итоге местонахождение 42-летнего преступника было установлено. Его задержали сотрудники полиции в Саратовской области, после чего беглеца доставили в СУ СКР по Пензенской области.

Пензенский областной суд приговорил разбойника и убийцу к 15 годам колонии строгого режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости