Кандидаты на пост первого зампреда облдумы представили свои программы

3045

26 декабря 2019, 11:28

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В эти минуты проходит 39-е, внеочередное, заседание Саратовской облдумы.

После традиционных гневных выступлений депутатов-коммунистов Александра Анидалова и Николая Бондаренко с громкой критикой повестки и на злобу дня остальные народные избранники начали работать и перешли к избранию первого зампреда регионального парламента.

Спикер Александр Романов напомнил, что выборы первого зампреда пройдут в форме тайного голосования. После этого парламентарии начали выдвигать кандидатуры.

Дмитрий Пьяных (ЛДПР) предложил однопартийца Станислава Денисенко, депутат Олег Алексеев - Алексея Антонова (оба - "ЕР"). Коммунисты замкнули круг: Бондаренко выдвинул Анидалова, Анидалов - Александра Нараевского, Нараевский - Бондаренко.

Станислав Денисенко пообещал, что, если будет избран, посвятит себя работе на благо граждан, а Алексей Антонов отметил значимость обязанностей, которые обретет первый зампред.

"Межпарламентское взаимодействие для нас очень важно. Нам обязательно нужно встречаться, чтобы определять позиции, в том числе на местах. И эта работа будет связана с федеральными законопроектами, которые будут рождаться в ходе таких встреч. Здесь предстоит много работы, качество которой будет зависеть именно от первого зампреда облдумы", - подчеркнул Антонов.

"Вы голосовали за или против пенсионной реформы, которая лишила всех россиян пенсии?" - спросил Антонова Бондаренко.

"Я ваши домыслы с этой трибуны обсуждать не собираюсь", - холодно ответил Антонов.

Кандидат Анидалов рассказал о своих планах на должности - усиление авторитета думы и налаживание межфракционного консенсуса. Он особо подчеркнул, что голосовал против пенсионной реформы, а потому не несет на себе "клейма позора".

Александр Нараевский с трибуны заявил, что в региональном парламенте блокируются законопроекты оппозиции, а облдума занимает "откровенно антинародную позицию", что он и хотел бы изменить.

"Я снимаю свою кандидатуру", - неожиданно резюмировал Нараевский и поддержал кандидатуру Анидалова.

Николай Бондаренко выступал дольше всех. Он припомнил все случаи, когда представители "Единой России" в облдуме "затыкали рты коммунистам", перешел к критике единороссов вообще. Говорил он все быстрее и громче, однако за пять минут так и не сформулировал, чем планирует заниматься на посту первого зампреда Саратовской облдумы в случае победы.

"Мы выдвигаем кандидатуру Анидалова. А я беру самоотвод", - заявил Бондаренко.

Пока формировались бюллетени и готовилась процедура тайного голосования, депутаты успели без обсуждения принять законопроект руководителя фракции "Единая Россия" Олега Алексеева.

Тот предлагал установить, что за коррупционные преступления лица, замещающие государственные должности в нашем регионе, лишаются права на социальные гарантии - в частности, надбавки к пенсии, предусмотренной региональным законодательством (подробнее о законопроекте можно прочитать ЗДЕСЬ).

В таком же темпе и снова без обсуждения депутаты одобрили изменения бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости