Новый директор "Дорстроя" пообещал купить корм для 150 собак

9329

6 января, 14:01

Для 150 собак, содержащихся в пункте передержки МБУ "Дорстрой", так и не закупили корм. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала сотрудница приюта Галина Елисеева.

"Пока справляемся своими силами, силами волонтеров. До 9 числа корм у нас есть, растягиваем остатки. Потом, надеюсь, корм все-таки купят. Обещали. К нам сюда приезжал новый директор "Дорстроя" Александр Александрович Гусев, все осмотрел, сказал, что будут изыскивать средства", - рассказала Елисеева.

По ее словам, 3 января в питомник также приезжали сотрудники регионального управления Росгвардии. Они привезли четыре мешка корма и мослы. "Ребята к нам приезжают уже второй раз, спасибо им и всем неравнодушным за помощь. Пока собаки не голодают", - резюмировала собеседница.

Напомним, МБУ "Дорстрой" оказалось в центре громкого скандала с массовым убийством бродячих собак в Саратове. Возбуждены уголовные дела – о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий.

Также полиция установила признаки хищения бюджетных средств, которые выделялись на отлов, стерилизацию и содержание собак в питомнике МБУ. Речь идет о сумме в 1,3 млн рублей. По версии следствия, бродячих животных просто убивали, а казенные деньги, выделенные на их содержание, были присвоены. 

После скандала отлов бродячих собак в областном центре был приостановлен, а бывший директор "Дорстроя" Владимир Прохоров возглавил МУПП "Саратовгорэлектротранс".

В декабре замглавы мэрии по городскому хозяйству Максим Сиденко обещал, что "дорстроевские" собаки не будут брошены на произвол судьбы.

 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости