Дмитрий Лобанов в суде: "На ружье даже моих отпечатков нет"

6364

13 января, 11:39

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-главы района Дмитрия Лобанова.

Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Защищают бывшего главу ЭМР Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко.

Сторона обвинения продолжает допрос Лобанова. В частности, прокурор Ирина Шишкина поинтересовалась, договаривался ли он с Арменом Джуликяном о покупке дома в СНТ "Ладья" за 25 млн рублей и планировал ли вернуть долг за него.

"Я с Джуликяном ни о чем не договаривался, и о приобретении дома тоже. Соответственно, никакого долга перед ним у меня не могло быть", - ответил подсудимый.

Он повторил, что привозил в дом Джуликяна свои вещи для временного хранения: "Мне их некуда было положить, так как мой дом строился в тот момент, а в сохранности вещей я не был уверен".

Лобанов вспомнил, что в доме Джуликяна они отмечали праздники и пару раз оставались ночевать.

"Почему же вы вещи не хранили у жены в строениях или не праздновали в таунхаусе?" - уточнила Шишкина.

"В тот момент таунхаус не имел стен, а у жены в строениях не было подведено отопление", - ответил Лобанов, добавив, что праздники проводились не только у Джуликяна, а в различных местах.

На вопрос прокурора о двух ружьях, найденных в доме Джуликяна, Лобанов ответил, что одним из них он ни разу не пользовался.

"На ружье даже моих отпечатков нет. Оно было всегда в чехле и хранилось в сейфе. Я, честно говоря, о нем совсем забыл. Готов заплатить за это административный штраф", - отметил Лобанов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости