Член ОП призвал саратовскую власть покаяться за "скотское отношение" к бизнесу

13212

22 января, 09:29

Член региональной Общественной палаты Николай Скворцов предложил областным и городским властям извиниться перед саратовскими бизнесменами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Заметка общественника посвящена инициативе мэра Саратова Михаила Исаева – приглашать в областной центр подрядчиков из Волгограда для освоения бюджетных проектов.     

Накануне делегация из Саратова гостила в соседнем регионе.

"Практика показывает, что Саратов нуждается в новых силах при ремонте дорог, строительстве соцобъектов, проведении капремонта многоквартирных домов и замене инженерных коммуникаций.

В Волгограде вместе с заместителем председателя правительства Саратовской области Романом Бусаргиным и руководителем регионального Фонда капитального ремонта Верой Прохоровой встретился с руководителями местных подрядных организаций и рассказал им о том, какие планы у нас по проектам на 2020 год и пригласил их к сотрудничеству при их реализации", - отметил глава Саратова.

По мнению Николая Скворцова, "нормальная и адекватная местная власть заинтересована в развитии местного бизнеса".

"Зачем саратовскому мэру ехать в чужой регион для поиска подрядчиков, а не собрать своих?

Ответ налицо. Саратовских бизнесменов "зачморили", унизили, постоянно кошмарили, бросили и некоторых даже выжили из региона. Другие сбежали сами", - пишет общественник.

Николай Скворцов сомневается, что предприниматели из других регионов с большим желанием поедут осваивать средства в Саратовскую область.

"И иногородние бизнесмены, коль не дураки, обязательно разведают, что же там, в Саратове, происходит. Неужели объём строительно-ремонтного рынка настолько гигантский, что саратовские предприниматели не успевают деньги лопатой грести?!

Думаю, после наведения этих справок ребята из соседнего региона составят себе нужное впечатление. А самые недоверчивые попробуют и прочувствуют это изнутри. И неоплату за выполненные работы, и закошмаривание надзорно-контрольными органами, и "кэшбеки", - считает член Общественной палаты.

Николай Скворцов уверен, что ситуация изменится к лучшему, если власти поменяют свое отношение к предпринимателям.

"А если отойти от негативной темы поста в позитивное русло, то, конечно, хозяину региона надо собрать местный бизнес и в присутствии всех чиновников спросить: "Мужики, что не так? Что не устраивает? Что изменить?"

Только этот разговор должен быть не под камеры инстаграм-аккаунта и без журналистов. А в бане за рюмкой.
Но на такое не каждый ХОЗЯИН региона решится. В порыве откровенности бизнесмены могут и в морду дать. Вспомнив все.
Да и с настоящим хозяином в регионе тоже беда. Больших чиновников полно. Каждый щеки дует. А одного хозяина нет"
, - полагает автор поста.

"Короче, мое предложение такое - местная власть должна собрать бизнес, покаяться за своё скотское отношение к нему, бездействия и унижения. Предложить честные правила игры, без нарушений закона, без прессинга. Ну и предложения с самого бизнеса собрать.

И если достигнутые правила будут соблюдаться, тогда, глядишь, и уехавшие вернутся назад. В родные пенаты.

Ну и самое главное - если этого не сделать сейчас, то через пару лет чиновникам нужно будет ехать в Волгоград и Пензу - приглашать жителей. Пожить в Саратове", - написал общественник.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5