ЧП в амбулатории Сторожевки. Комментарий главврача райбольницы

12872

22 января, 10:12

Видео Саратов онлайн

Сегодня в социальных сетях появилась видеозапись последствий обрушения штукатурки в амбулатории села Сторожевка Татищевского района.

"Водителя скорой помощи чуть не убила стена на входе в скорую помощь в селе Сторожевка! Он госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой!!!" – такими словами сопровождается видео в группе "Саратов онлайн".

На кадрах действительно видны довольно крупные куски штукатурки и капли крови.

ИА "Взгляд-инфо" обратилось за комментарием к главному врачу Татищевской районной больницы Игорю Матвееву.

"В Сторожевке у нас амбулатории и пост скорой помощи. Здание это действительно не новое, нам оно не принадлежит, пользуемся на безвозмездной основе. Косметический ремонт регулярно проводим, но там требуется более серьезный ремонт, конечно, вид непрезентабельный, особенно после пасмурной погоды – краска облезает.

Но это не тот вход, которым пользуются пациенты и медики, это боковая лестница", - объяснил главврач. 

Игорь Матвеев говорит: что именно случилось, выяснить теперь проблематично.

"По словам самого водителя, это произошло около двух часов ночи с воскресенья на понедельник, он работал на смене. Сотрудник получил травму, но при этом не стал обращаться ни к ближайшим коллегам, ни к нам в районную больницу.

Надо было сразу на месте составлять акт о производственной травме. Однако водитель якобы самостоятельно поехал в областную больницу, где его осмотрели и отпустили домой.

На следующий день мы собрали комиссию, пострадавшего осмотрели наши хирург и травматолог из РБ. Серьезных травм у 32-летнего мужчины не обнаружили, ссадина есть, но непонятно, откуда. При этом он, к примеру, сказал, что от удара потерял зубы, однако осмотревший его стоматолог говорит, что зубы потеряны явно несколько лет назад.

От госпитализации и  больничного листа в районной больнице водитель "скорой" отказался и ушел. И на работу потом не вышел – по телефону сотрудникам отдела кадров сказал, что он на больничном, но предоставить его копию не захотел.

Мне непонятны мотивы и действия сотрудника. Объяснений по существу он не дает, все это вызывает непонимание и вопросы. Комиссия наша продолжает работать, ждем, когда он предоставит документы, в первую очередь – больничный лист", - рассказал главврач Татищевской РБ.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5