Депутат о дизайне вывесок: "Может, нам решать более актуальные вопросы?"

2970

22 января, 12:30

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратове работы по восстановлению дорожного полотна после ремонта коммуникаций не ведутся вообще, и наказания за это нет. Об этом депутат гордумы Виктор Марков заявил на продолжающемся постоянно действующем совещании при главе города.

"Было поручение комитету дорожного хозяйства заделать дыры. Но эти работы не производятся. Такое ощущение, что здесь необходимо принять нормативные документы. Кто будет выявлять это? И речь не только о дорогах, но и тротуарах. Вот, например, 30-50 метров напротив кассационного суда - сделаны вырубки в асфальте, приличного размера. Весной там будет яма. Я уже не говорю о просадках. После вскрышных работ их масса. , и они представляют реальную опасность", - выступил депутат.

Марков напомнил, что в докладе Андрея Марусова звучала фраза о нехватке кадров в управления муниципального контроля, и призвал использовать работников рационально.

"Мы с линейками меряем эти вывески. На камеру снимаем и представляем как достижение. Мне кажется, вывески эстетически вредят лишь ограниченному числу саратовцев. Может, нам решать более актуальные вопросы? Надо решать вопрос по выявлению дорог, которые необходимо восстанавливать", - призвал гордеп.

Мэр Михаил Исаев согласился с Виктором Марковым и предложил проработать данный вопрос.

Депутат Евгений Чернов предложил составить карту просадок, ям и мест вскрышных работ: "Мы должны видеть, что было и что стало. Там должны быть названия организаций. Если увидим, что никто эти места не заделывает, то сможем оперативнее найти ответственных за это".

Глава города назвал предложение "правильным и необходимым к рассмотру".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5