Власти Саратова считают законным открытие ларька на крыльце пункта полиции

10100

22 января, 12:04

На постоянно действующем совещании при главе Саратова отчитался начальник управления муниципального контроля Андрей Марусов.

Согласно его информации, на 24 заседаниях административной комиссии было рассмотрено 5159 дел, к административной ответственности привлечено 3934 лица, из них 3813 граждан, 76 юридических и 45 должностных лиц.

"Основная категория рассмотренных комиссией дел связана с нарушениями в сфере благоустройства и осуществлением незаконной торговли", - заявил чиновник.

Касаясь контроля за ресурсоснабжающими организациями, Марусов рассказал, что комиссией было выявлено 119 смотровых колодцев в ненормативном состоянии: "В прошлом году было объявлено 115 предостережений в отношении 142 объектов. Из них 106 объектов – смотровые колодцы".

По фактам нарушения при проведении земляных работ составлено 489 протоколов, административная комиссия вынесла постановления на сумму более 2 млн рублей.

Большим вопросом остается содержание фасадов зданий и отсутствие ограждений перед строящимися зданиями, признал Марусов. Он пожаловался, что на одного сотрудника управления приходится 26 кв. км территории города: "Это сказывается на результате. Тут огромные нагрузки".

Депутат Юрий Ерофеев спросил о сносе ларьков на 3-й Дачной.

Заммэра Максим Леонов ответил так: "По поводу ларька (заслоняющего вход в пункт полиции – ред.): мы оперативно проверили информацию. Туда выезжал КУИ. Ларек находится на территории, предоставленной в аренду ООО "Славянский рай". В 2006 году земельный участок на 49 лет предоставлен в аренду для объектов торговли. "Славянский рай" сдает его в субаренду. Ларек там законно".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5