Михаил Ткаченко заменил Николая Бушуева в комитете облдумы

2681

22 января 2020, 11:50

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Члены комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики обсуждают в эти минуты проект изменений в региональный закон о порядке и сроках предоставления сроков предоставления сведений по спецсчету.

"Законопроект рассмотрен на заседании рабочей группы, в него внесены все необходимые уточнения и правки", - отметил председательствующий Александр Санинский ("ЕР"), после чего инициативу вынесли на заседание облдумы для принятия сразу в двух чтениях.

Следом парламентарии вновь обсудили законопроект, который оберегает сирот, находящихся в местах лишения свободы, от потери жилья. Вопрос также вынесли на ближайшее заседание облдумы.

Затем депутаты перешли к обсуждению проекта законодательных инициатив облдумы - по внесению в Госдуму изменений в три статьи Жилищного кодекса. Автором поправок стал депутат Леонид Писной ("ЕР").

"Мы хотели видоизменить критерии, чтобы более эффективно делать краткосрочный план. Эта инициатива выросла до федерального уровня. Теперь есть смысл ее отозвать.

Что касается второй инициативы, тут речь шла про площадки для сбора ТБО на общедомовой территории. У нас инициатива вышла вместе с инициативой Минстроя РФ. За прошедшие три с лишним года, вопросы были полностью решены, поэтому инициативу надо тоже отозвать - роль свою она сыграла.

По третьей инициативе - у нас осенью 2015 года был семинар руководителей органов строительного контроля. Звучала тема невыполнения работ в полном объеме в зимний период. Тема не была отрегулирована. Нам поручалось ввести инициативу по регулированию данного вопроса. Темой занимался также Минстрой РФ, сегодня все отрегулировано, прошу отменить", - объяснил Писной, после чего все три проекта были вынесены на облдуму для отклонения.

После этого депутаты рассмотрели инициативу бывшего депутата Андрея Беликова, который призывал на федеральном уровне установить ответственность за посадку пассажиров в автобусы в неустановленных для того местах. Сейчас ответственность за это нарушение предусмотрена только для водителей. Председательствующий Александр Санинский предложил отклонить инициативу, что и было сделано - для этого ее вынесли на очередное заседание облдумы.

Напоследок народные избранники внесли изменения в состав комитета - исключили Николая Бушуева ("ЕР), который заявил, что "найдет себе применение в другой сфере", а на его место взяли главу областной федерации профсоюзов Михаила Ткаченко.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости