Николаю Бондаренко не удалось защитить "свой" роддом

6821

22 января, 15:54

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

На проходящем в эти минуты заседании комитета Саратовской облдумы по социальной политике депутаты обсуждают проект изменений в региональный закон "Об образовании".

Перед этим они отказали депутату Николаю Бондаренко (КПРФ), который требовал включить в повестку вопрос о необходимости сохранения роддома РЖД, в котором "родились миллионы саратовцев" и он сам, и который теперь закрыт.

Коммунист предложил заставить ОАО "РЖД" передать его на баланс города, задействовать губернатора и т.п. Аргумент о том, что это ведомственная больница, не имеющая никакого отношения к государству, Бондаренко услышать не захотел и после голосования, традиционно увидел в отсутствии поддержки большинством "типичную "Единую Россию".

О планируемых изменениях закона "Об образовании" на этот раз рассказывала министр Ирина Седова. Она повторила, что закинициатива правительства области направлена на приведение закона в соответствие с бюджетом на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На указанный период предусмотрено увеличение до 20 рублей в день (с нынешних 10 рублей) размера софинансирования областью питания одного школьника.

"Надо принимать без обсуждения. Все слышали, что сказал о школьном питании президент, и что будет происходить в ближайшее время. Ни к чему сотрясать воздух", - предложил Леонид Писной ("ЕР") и был поддержан большинством членов комитета.

"Двадцать рублей - это плевок в лицо! А ваш заместитель нам сказал на рабочей группе, что кормить детей - это, вообще-то, обязанность родителей. У государства есть несравнимо большие деньги!" - уверен Бондаренко, снова не пожелавший услышать коллег, которые несколько раз напомнили ему, что речь сегодня идет не об определении суммы субсидии, а о приведении закона "Об образовании" к принятому ранее бюджету.

Депутаты вынесли закинициативу на очередное заседание думы.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5