Видеосюжет. Когда в Саратове построят приют для бродячих животных?

2223

22 января 2020, 10:20

К решению проблем питомника МБУ "Дорстрой" подключилась региональная Общественная палата.

На прошлой неделе руководитель группы быстрого реагирования при Совете палаты Юрий Виткин и председатель комиссии по экологии, природопользованию и ЧС Андрей Крупин побывали в пункте временной передержки животных.

Общественники привезли корм. На сегодняшний день в питомнике содержится около 150 собак.

Перед новогодними каникулами появилась информация, что в январе у питомцев МБУ "Дорстрой" закончится еда, новых закупок провизии не планировалось.

"У нас есть какие-то хозрасчетные деньги. Хотим сейчас энное количество корма закупить. Пока помогают волонтеры, граждане, неравнодушные к собакам, какие-то организации", - пояснил замдиректора по экономике и финансам "Дорстроя" Александр Нефедов.

"Зрелище не из приятных. Все мы понимаем, что держится все на энтузиазме нескольких человек, энтузиазме волонтеров, на любви к животным. Но это неправильный подход, негосударственный подход.

Эта проблема существует во всем мире, и мы не исключение. Но здесь все упирается финансирование", - отметил Юрий Виткин.

Участники рейда предложили организовать помощь для животных на базе Общественной палаты.

Этой теме посвящен сюжет, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Материал стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Материал подготовила Елена Попенец

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости