Обсуждается идея строительства в "Звезде" аквапарка и поликлиники

7824

24 января 2020, 10:46

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Спикер Госдумы Вячеслав Володин продолжил визит в наш регион посещением микрорайона "Звезда" в Кировском районе Саратова. Здесь построены школа с бассейном на 825 мест и детский сад на 160 мест.

Жители микрорайона обратились к федеральному политику с просьбой о возведении данных объектов два года назад. После приобретения квартир в микрорайоне выяснилось, что необходимая детям инфраструктура осталась лишь на рекламных буклетах, а в расположенных поблизости школах и детсадах уже нет мест.

Благодаря Вячеславу Володину на строительство школы из федерального бюджета были выделены 776,2 млн рублей, а на строительство детского сада – 123 млн рублей.

"Готовы у вас пирожки?" – спросил губернатор Валерий Радаев у повара детского сада и услышал, что все будет готово вовремя.

Вячеслав Володин остался очень доволен увиденным в детском саду и постоянно повторял: "Молодцы!". Он побеседовал с воспитателями и поинтересовался, работали ли они в подобных заведениях. Большинство из них ответили, что ранее трудились учителями в школах, но нынешняя работа им нравится несравнимо больше, как и сам детский сад. Также он поинтересовался, всего ли хватает детсаду, и получил положительный ответ.

"Ну что, чувствуете себя здесь детьми?" – спросил Володин чиновников и журналистов и получил утвердительный ответ. Ему сообщили, что сейчас идет активный набор детей в садик.

В школе Вячеслав Володин также был удовлетворен увиденным и отметил, что невольно сравнивает свою школу с этой.

"Мы с Михаилом Александровичем (Исаевым - ред.), когда такие проекты реализуем, знаем, что есть такие вопросы, которые надо обсуждать с общественными советами. Любое хорошее решение нужно обсудить. Мы приходим, мы спорим. А в итоге и выходим на решения, которые сложны для нас в реализации, но стоят того. Лучше вовлечь жителей и принять решение вместе.

Нам нужно общаться, больше разговаривать, тогда и семья будет крепче. Проблемы возникают, когда каждый отдельно. Давайте договоримся, что жители "Звезды" были вместе, чтобы коллектив был сохранен для диалога. Вот сейчас мы обсуждаем поликлинику. Она нужна. Также вынашиваем строительство аквапарка", – рассказал он членам местного общественного совета.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости